Яблочно-брусничная шарлотка

Национальная кухня:
  1. А_Симонян

    By:А_Симонянin: 24 дек 2016
    Симонян Аська

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53

    Простой рецепт яблочно-брусничной шарлотки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 132 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 132 килокалорий

    Яблочно-брусничная шарлотка

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Яблоко 1 кг.
    • Подсолнечное масло 1 ч. ложк
    • Корица по вкусу
    • Ванилин по вкусу
    • Брусника 1 стак.
    • Сахар 1 стак.

    Пошагово

    1. Шарлотка - нежнейший бисквитный пирог. Традиционная шарлотка появилась во Франции. Россия усовершенствовала этот рецепт, и стала готовить шарлотку с чем угодно, яблоки, груши, сливы. .. .. любые фрукты на ваш вкус. Некоторые готовят её с добавлением сметаны, разрыхлителя или пряностей, но все же главные ингредиенты шарлотки - это яблоки, мука, сахар и яйца. Чтобы шарлотка была более пышной можно добавить разрыхлитель. Также чтобы она была более воздушная, можно поэкспериментировать и отдельно взбить желтки и белки. Ну и ещё можно четверть муки заменить крахмалом, тогда у вас будет самый лучший бисквит - легкий и пористый. Готовьте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями! Теперь вернемся к приготовлению Перед началом работы ставим разогревать духовку до 180 градусов, потому что эта шарлотка готовится очень быстро. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, 5-7 минут
    2. Аккуратно добавляем муку, перемешиваем. На этом этапе можно добавить ванилин или корицу (по вкусу)
    3. Порезать яблочки можно как угодно, кубиками или дольками
    4. Форму для выпечки застелить пергаментом. Смазать лист растительным маслом или сливочным маслом и положить половину яблок в форму, залить 1/1, теста, выложить половину брусники, потом вторую половину яблок, теста и брусники
    5. Затем вторую половину яблок, теста и брусники
    6. Выпекать 40-60 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Насколько готова шарлотка можно проверить зубочисткой.
    7. Приятного аппетита!
     

    rakipova82 нравится это.

  2. Ukyiovhos

    By:Ukyiovhosin: 29 янв 2017
    Галимов Ника

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Я теперь просто обязана приготовить яблочно-брусничную шарлотку
     
    Ixxemiazn нравится это.
  3. aiyeailwq

    By:aiyeailwqin: 28 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Яблочно-брусничная шарлотка - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Eeuhweoq нравится это.
  4. Rxxieaoh

    By:Rxxieaohin: 20 май 2017
    Лукьянчук

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочно-брусничную шарлотку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Яся_М нравится это.
  5. Р_Лиязева

    By:Р_Лиязеваin: 16 июл 2017
    Лиязева Роза

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    @А_Симонян, рецепт яблочно-брусничной шарлотки ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. Nsuioigm

    By:Nsuioigmin: 12 сен 2017
    Надежда З

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    А я думала разбираюсь в приговтолении яблочно-брусничной шарлотки:D:D, аздесь такое:)
     
  7. Ipaehoox

    By:Ipaehooxin: 15 сен 2017
    Глизная Соня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Хороший рецептик! :)
     
    Soeawspvj нравится это.
  8. Тоня_Ф

    By:Тоня_Фin: 11 окт 2017
    Франчук Тоня

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    31
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  9. Людочка_Б

    By:Людочка_Бin: 2 мар 2018
    Боженкова Людочка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    уверена маме понравится
    все любители яблочно-брусничной шарлотка оценили!
     
  10. Ztieewh

    By:Ztieewhin: 3 апр 2018
    Пелина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Anpexuxee и Vlktvbyb нравится это.
  11. gagarina96

    By:gagarina96in: 24 июн 2018
    Кира

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Cwxiiekj нравится это.
Top