Пикантный сырно-тыквенный суп-пюре

Национальная кухня:
  1. Xiifiebu

    By:Xiifiebuin: 24 дек 2016
    Татьяна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    44

    Предлагаю сегодня необычный сырный суп: с мясом, тыквой и яблоком. Такой супчик, исключив мясо, можно вполне приготовить в пост или просто для лёгкого обеда, тогда нужно заправить его сливочным или любым растительным маслом. Для супа нужно взять десертную сладкую тыкву, которая легко расстаётся со шкуркой. Суп получается вкусным, наваристым, к тому же очень красивым, ароматным и довольно пикантным. Подавать его лучше с гренками, свежемолотым чёрным перцем и зеленью петрушки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Пикантный сырно-тыквенный суп-пюре

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лук репчатый 0.25 шт.
    • Масло сливочное 10 г
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Свинина мякоть на кости 200 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр Эмменталь 50 г
    • Тыква свежая 200 г
    • Яблоко 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления супа взять тыкву, сыр, яблоко, лук, мясо, масло, паприку, соль, петрушку.
    2. Мясо на косточке залить водой и поставить на огонь, когда закипит, снять пену.
    3. Овощи порезать крупными кусками, 1/1, яблока оставить.
    4. Добавить в закипевший бульон.
    5. Варить на медленном огне минут 40. Затем вынуть лук и стебли петрушки. Мясо вынуть и остудить.
    6. Натереть на крупной тёрке сыр и 1/1, яблока.
    7. Пюрировать овощи прямо в бульоне с помощью погружного блендера.
    8. Мясо отделить от кости и нарезать кубиками, петрушку тоже измельчить.
    9. Суп - пюре довести до кипения и заправить натёртым сыром и яблоком, оставив немного для подачи.
    10. Опустить в суп мясо (кстати, его можно при желании подать отдельно или не подавать с супом совсем).
    11. Добавить немного нарезанной петрушки и паприку.
    12. Прогреть суп до растворения сыра, добавить свежей петрушки и чуть настоять под крышкой. Подавать горячим, положив в тарелки немного натёртого сыра и свежего яблока, заправив свежемолотым перцем. Очень вкусно, попробуйте!
     

    Eafwavol, radyuk89 и Сорока Л нравится это.

  2. Mpoarjuw

    By:Mpoarjuwin: 6 янв 2017
    Таня

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пикантного сырно-тыквенного суп-пюре получилась
     
  3. agadzhanova96

    By:agadzhanova96in: 7 мар 2017
    Агаджанова Евгения

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    А_Атаманчук нравится это.
  4. Tipaoie

    By:Tipaoiein: 21 авг 2017
    Александра К

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    68
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Далик К и golovizina96 нравится это.
  5. sonyaz

    By:sonyazin: 28 авг 2017
    Соня З

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Отличный рецепт! Спасибо, Xiifiebu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Nadeuid и lyulkovskaya91 нравится это.
Top