Картофельно грибные котлеты

Национальная кухня:
  1. Ouooois

    By:Ouoooisin: 24 дек 2016
    Бардак Зина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    27

    Такими котлетками легко можно порадовать себя в простые будни.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Картофельно грибные котлеты

    Ингредиенты на 10 порций

    • Картошка 500 гр
    • Грибы (свежие) 500 гр
    • Мука 100 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Панировочные сухари 200 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошагово

    1. Этот кулинарный рецепт я советую использовать, если очень хочется котлет, но фарша в доме нет и не предвидится. Получится отличная еда! И самое главное – подходит даже вегетарианцам. Не говоря уже про сидящих на диете.
    2. Готовить картофельно - грибные котлеты я всегда начинаю с картошки.
    3. Её нужно почистить, нарезать кусочками или соломкой – я нарезаю всегда соломкой – и поставить варить. После нарезания советую промыть картошку пару раз. Это избавит картошку от избытков крахмала. Соли в воду я добавляю по минимуму – все равно потом посолю котлеты.
    4. А пока картошка варится – я занимаюсь грибами. Обычно я беру замороженные грибы, но свежие все - таки вкуснее. Подходят даже предварительно сваренные грибы, но перед жаркой я всегда отжимаю из них лишнюю жидкость. Если же я беру свежие грибы, то отваривать их не обязательно – просто чищу, промываю и обжариваю на сковороде.
    5. Для хорошей прожарки достаточно немного растительного масла на сковороду и средний огонь. Обмакивать грибы в муку совершенно не нужно. Но перед жаркой я советую нарезать их кусочками помельче – не люблю крупные куски в котлетах.
    6. Когда картофель проварится, я сливаю воду и разминаю его в пюре. Потом добавляю одно яйцо, сразу всю муку, где - то четверть чайной ложки черного молотого перца, полчайной ложки соли и снова разминаю. Грибы добавляю, когда картофельная масса становится однородной.
    7. Теперь можно формировать картофельно - грибные котлеты и обмакивать их в панировку. Жарю я картофельно - грибные котлеты на среднем огне в небольшом количестве масла – что бы картошка не разварилась, а котлеты получились с хрустящей корочкой.
     

    Qkpezroj, xgouu и Tekwebiod нравится это.

  2. Adejanwuv

    By:Adejanwuvin: 23 окт 2017
    Сафроний Зина

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик картофельно грибные котлеты.
    Ouooois, спасибо!!!
     
    Анюта_Л и Koleaqeo нравится это.
  3. Edyspoof

    By:Edyspoofin: 4 дек 2017
    Липченко

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Д_Чукреева и Ooossxozo нравится это.
  4. svyazhina92

    By:svyazhina92in: 8 мар 2018
    Свяжина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Лидия_Д

    By:Лидия_Дin: 13 апр 2018
    Диденок Лидия

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    За рецепт спасибо
     
Top