Непростой рецепт ризотто с креветками и кальмарами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 390 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 390 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийРепчатый лук 1 гЧеснок 1 гСливочное масло 75 гБелое сухое вино 250 гРыбный бульон ½ лОчищенные креветки 200 гКуриный бульон ½ лКоньяк 125 гКальмары 200 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛистья тимьяна по вкусуТертый сыр пармезан 50 гПошаговоВ масле обжарить лук и чеснок.Добавить рис, перемешать, пока рис не станет горячим.Добавить вино и перемешать, пока вино не испарится.Добавить первую порцию горячей смеси бульонов, перемешать и подождать, чтобы он впитался. Продолжать так, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед тем, как добавить следующую порцию бульона.Пока готовится рис, нагреть сковороду, влить немного оливкового масла, положить креветки и кусочки кальмаров.Слегка обжарить морепродукты, добавить 125 граммов коньяка. Подождать пока выпарится алкоголь.Когда рис станет мягким и густым, но сохранит немного твердости в центре каждого зернышка, соединить с подготовленными морепродуктами, добавить тертый пармезан, соль, перец, тимьян.Снять с огня, накрыть крышкой, оставить минут на 5.Подавать в подогретых тарелках..
как вкусно! Я полюбила ризотто с креветками и кальмарами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Именно ризотто с креветками и кальмарами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.