Нежные и очень вкусные пирожные понравятся и взрослым, и детям!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожныеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 287 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСливочное масло (несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного) 200 грЯйца (крупных яиц комнатной температуры) 6 шт.Молоко (комнатной температуры) 2 стол. л.Сахар 3.5 стак. (200 мл)Мука 2 стак. (200 мл)Разрыхлитель 2 чайн. л.Соль 0.25 чайн. л.Клубника (нарезанная на половинки) 500 грАпельсиновый ликер (+ еще немного для сбрызгивания) 0.5 стак. (200 мл)Апельсиновая цедра 1.5 чайн. л.Сливки (густые) 2.5 стак. (200 мл)Сахарная пудра 5 стол. л.Ваниль 1.5 грПошаговоРазогреть духовку до 180 градусов. Жаростойкую миску смазать сливочным маслом.Яйца и молоко взбить миксером до образования пены. Добавить 1,5 стакана сахара и продолжать взбивать на высокой скорости до образования плотной пены около 10 минут. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и соль. Очень осторожно всыпать муку в смесь из взбитых яиц. Аккуратно влить топленое масло. Очень осторожно все перемешать и выложить в форму для выпечки. Установить форму на средний уровень в духовом шкафу и выпекать около 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть.Для того чтобы приготовить клубничный крем, нужно перемешать оставшиеся 2 стакана сахара, ликер и цедру. Аккуратно добавить половинки клубники. Оставить стоять при комнатной температуре на 15 минут, при этом периодически помешивать, пока не раствориться весь сахар. Поставить в холодильник на несколько минут.Тем временем миксером взбить сливки с сахарной пудрой до густой консистенции. Добавить ванилин и продолжать взбивать на высокой скорости, пока крем не станет почти твердым.Когда основа для пирога остынет, сбрызнуть ее апельсиновым ликером. Разрезать корж на кубики, толщиной 2-3 см. Половину этих кусочков выложить в миску. Сверху полить половиной клубничного крема. Размешать все при помощи лопатки, чтобы крем равномерно пропитал корж. Разложить основу в десертные формочки. Вторую половину бисквитных кубиков разложить в десертные формочки. Сверху полить оставшимся клубничным кремом. Глазуровать каждое пирожное взбитыми сливками. Убрать пирожные в холодильник на 1 час, а затем можно подавать на стол.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант клубничных пирожных со взбитыми сливками ещё не пробовала