Клубничные пирожные со взбитыми сливками

Национальная кухня:
  1. Т_Разумова

    By:Т_Разумоваin: 24 дек 2016
    Тома Р

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51

    Нежные и очень вкусные пирожные понравятся и взрослым, и детям!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожные
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Клубничные пирожные со взбитыми сливками

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сливочное масло (несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного) 200 гр
    • Яйца (крупных яиц комнатной температуры) 6 шт.
    • Молоко (комнатной температуры) 2 стол. л.
    • Сахар 3.5 стак. (200 мл)
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Разрыхлитель 2 чайн. л.
    • Соль 0.25 чайн. л.
    • Клубника (нарезанная на половинки) 500 гр
    • Апельсиновый ликер (+ еще немного для сбрызгивания) 0.5 стак. (200 мл)
    • Апельсиновая цедра 1.5 чайн. л.
    • Сливки (густые) 2.5 стак. (200 мл)
    • Сахарная пудра 5 стол. л.
    • Ваниль 1.5 гр

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Жаростойкую миску смазать сливочным маслом.
    2. Яйца и молоко взбить миксером до образования пены. Добавить 1,5 стакана сахара и продолжать взбивать на высокой скорости до образования плотной пены около 10 минут. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и соль. Очень осторожно всыпать муку в смесь из взбитых яиц. Аккуратно влить топленое масло. Очень осторожно все перемешать и выложить в форму для выпечки. Установить форму на средний уровень в духовом шкафу и выпекать около 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть.
    3. Для того чтобы приготовить клубничный крем, нужно перемешать оставшиеся 2 стакана сахара, ликер и цедру. Аккуратно добавить половинки клубники. Оставить стоять при комнатной температуре на 15 минут, при этом периодически помешивать, пока не раствориться весь сахар. Поставить в холодильник на несколько минут.
    4. Тем временем миксером взбить сливки с сахарной пудрой до густой консистенции. Добавить ванилин и продолжать взбивать на высокой скорости, пока крем не станет почти твердым.
    5. Когда основа для пирога остынет, сбрызнуть ее апельсиновым ликером. Разрезать корж на кубики, толщиной 2-3 см. Половину этих кусочков выложить в миску. Сверху полить половиной клубничного крема. Размешать все при помощи лопатки, чтобы крем равномерно пропитал корж. Разложить основу в десертные формочки. Вторую половину бисквитных кубиков разложить в десертные формочки. Сверху полить оставшимся клубничным кремом. Глазуровать каждое пирожное взбитыми сливками. Убрать пирожные в холодильник на 1 час, а затем можно подавать на стол.
     


  2. Валя_Б

    By:Валя_Бin: 14 мар 2017
    Валя Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению клубничных пирожных со взбитыми сливками получилась
     
    Лера_Т нравится это.
  3. Надежда_С

    By:Надежда_Сin: 18 мар 2017
    Садретдинова Надежда

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант клубничных пирожных со взбитыми сливками ещё не пробовала:D
     
    eveoworti, Хольтер А и Codubke нравится это.
  4. АнютаТ

    By:АнютаТin: 8 сен 2017
    Татаринова Анюта

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Дацкевич Л нравится это.
  5. Chxoibiju

    By:Chxoibijuin: 24 фев 2018
    Богдашкина Тома

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Клубничные пирожные со взбитыми сливками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ausipejtz нравится это.
  6. Dnmnooo

    By:Dnmnoooin: 10 апр 2018
    Тлустая

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Eogeauuew и v_snezhanna нравится это.
Top