Королевский пудинг

Национальная кухня:
  1. ЮляП

    By:ЮляПin: 24 дек 2016
    Юля П

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    58

    Сегодня хочу предложить вам испечь пудинг, который готовится довольно просто и из очень доступных продуктов. Рецепт у меня сразу вызвал интерес и захотелось скорее попробовать. Для приготовления этого пудинга можно использовать не только вчерашний или слегка зачерствевший хлеб, но и остатки куличей, например. Королевский пудинг — трёхслойный, очень сладкий и калорийный десерт.

    Самый нижний слой — варенье. Варенье можно использовать любое, по своему вкусу. Второй слой это хлебный пудинг, который на выходе будет очень похож на суфле, очень нежный. И верхний, третий слой — это меренга. В общем, рай для сладкоежек)).

    Почему он носит название «Королевский», не знаю, не нашла ответа))). Я готовила свой пудинг ровно из половины указанных продуктов, поскольку поняла, что десерт очень сладкий, а у нас в семье много худеющих. Если готовить из указанного количества, то нужно брать форму примерно 25х15 см, лучше стеклянную.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Королевский пудинг

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пудинг
    • Батон 120 г
    • Варенье 6 ст. л.
    • Желтки куриные 3 шт.
    • Молоко 500 мл
    • Сахар 80 г
    • Сахар ванильный 8 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Меренга
    • Белки куриные 3 шт.
    • Сахар 130 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления королевского пудинга нужна булка или батон (лучше вчерашний), варенье (у меня малиновое), яйца (крупные, СО), сахар, ванильный сахар, щепотка соли и молоко.
    2. Хлеб нужно измельчить в блендере в крупную крошку.
    3. Отделить 3 желтка от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с целым яйцом, молоком, сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько всё размешать, немного взбить.
    4. Залить эту смесь в хлебные крошки, перемешать. Получится довольно жидкая масса.
    5. На дно формы выложить варенье.
    6. Затем сверху аккуратно положить всё тесто. Получится 2 слоя. Выпекаем 1 час в разогретой до 140°С духовке.
    7. Когда время выпекания будет подходить к концу, достаём белки из холодильника и взбиваем их с щепоткой соли. Когда белки загустеют и побелеют, вводим сахар постепенно, не переставая взбивать. Взбиваем до пиков.
    8. Достаём пудинг из духовки. Он будет очень нежный и золотистый сверху. Выкладываем меренгу верхним слоем.
    9. Я сделала это с помощью кондитерского мешка, но Джейми это делал прямо ложкой, делая холмики. Запекаем ещё 30 минут.
    10. Через 30 минут достаём и даём пудингу полностью остыть. Подаём с чаем.
     

    Omowoou нравится это.

  2. Siuuopic

    By:Siuuopicin: 8 май 2017
    Ващилина Соня

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Кристина_Р, Ogoaion и Zocxxvm нравится это.
  3. Olotuza

    By:Olotuzain: 6 сен 2017
    Бутузова Катарина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    35
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Мина_Л и ieieu нравится это.
  4. ЯнуляР

    By:ЯнуляРin: 11 ноя 2017
    Рубекина Януля

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    kwaji нравится это.
  5. Ecvkoei

    By:Ecvkoeiin: 3 апр 2018
    Каморина

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. Ievoouuo

    By:Ievoouuoin: 30 сен 2018
    Снежанна Н

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    reints79 нравится это.
Top