Луковая фокачча с оливками и красным вином

Национальная кухня:
  1. jaejioe

    By:jaejioein: 24 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40

    Простой рецепт луковой фокаччи с оливками и красным вином итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 821 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 821 килокалорий

    Луковая фокачча с оливками и красным вином

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Вода 250 мл
    • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
    • Соль 1 чайная ложка
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Оливки без косточек 1 банка
    • Репчатый лук 4 головки
    • Коричневый сахар 2 столовые ложки
    • Красное вино 100 мл

    Пошагово

    1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
    2. Добавьте муку и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
    3. Для начинки мелко нарежьте четыре большие сладкие луковицы. В большой сковороде варить лук, сахар, вино, соль и перец в масле на среднем огне в течение 15 минут часто помешивая. Порежьте мелко оливки.
    4. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
    5. Смажьте сверху 2-мя ложками оливкового масла и выложите лук и оливки.
    6. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.
    7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    8. Вилкой несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.
     


  2. В_Акберова

    By:В_Акбероваin: 14 янв 2017
    Акберова Вита

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    рецептик супер!!:)
     
    Iypeaoer нравится это.
  3. Ivnpuio

    By:Ivnpuioin: 29 авг 2017
    Саша К

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    10
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    r_tatyana, z_yanchik, Бармашова П и ещё 1-му нравится это.
  4. ksyukhae

    By:ksyukhaein: 17 фев 2018
    Евтушенко Ксюха

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Я теперь просто обязана приготовить луковую фокаччу с оливками и красным вином
     
    ЯрославаМ и Rsiiytgu нравится это.
  5. МартаЕ

    By:МартаЕin: 25 фев 2018
    Марта Е

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    39
    А что вы нашли в луковой фокачче с оливками и красным вином??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Uezjiooc и bogaeva97 нравится это.
  6. Wwileyvsu

    By:Wwileyvsuin: 6 мар 2018
    Ольга С

    Регистрация:
    13 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Доброго!
    Сегодня приготовила луковую фокаччу с оливками и красным вином по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Yxezehq нравится это.
  7. dimaeva94

    By:dimaeva94in: 22 июн 2018
    Димаева Яна

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Колесниченко В нравится это.
Top