Простой рецепт луковой фокаччи с оливками и красным вином итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 821 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 821 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 3 стаканаВода 250 млСухие дрожжи 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложкаОливковое масло 3 столовые ложкиОливки без косточек 1 банкаРепчатый лук 4 головкиКоричневый сахар 2 столовые ложкиКрасное вино 100 млПошаговоВ миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.Добавьте муку и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.Для начинки мелко нарежьте четыре большие сладкие луковицы. В большой сковороде варить лук, сахар, вино, соль и перец в масле на среднем огне в течение 15 минут часто помешивая. Порежьте мелко оливки.Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.Смажьте сверху 2-мя ложками оливкового масла и выложите лук и оливки.Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.Разогрейте духовку до 180 градусов.Вилкой несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.
Доброго! Сегодня приготовила луковую фокаччу с оливками и красным вином по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.