Шиитаке с зеленым луком в копченом масле

Национальная кухня:
  1. viktoriyat

    By:viktoriyatin: 5 дек 2016
    Трембакова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48

    Простой рецепт шиитаке с зеленым луком в копченом масле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 341 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 341 килокалорий

    Шиитаке с зеленым луком в копченом масле

    Ингредиенты на 4 порции

    • Арахисовое масло 1 столовая ложка
    • Копченый бекон 130 г
    • Зеленый лук с луковицей 12 штук
    • Чеснок 4 зубчика
    • Куриный бульон 2 стакана
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молотый белый перец ¼ чайной ложки
    • Грибы шиитаке 500 г

    Пошагово

    1. У грибов срежьте ножки.
    2. Хорошо разогрейте вок на сильном огне, затем добавьте арахисовое масло, распределите по поверхности и разогрейте до появления дымка. Добавьте нарезанный средними кусками бекон и обжарьте до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце и сохраните для другого блюда.
    3. В вок с жиром добавьте мелко нарезанный зеленый лук (только белую и светло - зеленую части) и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте минуту. Затем по сторонам влейте бульон, посолите и поперчите и доведите до кипения.
    4. Добавьте шляпки грибов, уменьшите огонь и готовьте, не закрывая, примерно 5 минут до мягкости, иногда помешивая.
    5. Переложите на разделочную доску, дайте слегка остыть и порежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и сбрызните соусом из вока.
     

    Г_Долгачева нравится это.

  2. ch_arina

    By:ch_arinain: 12 дек 2016
    Четверик Арина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Оооочень вкусно получилось
     
    uuhonooa нравится это.
  3. Каба Л

    By:Каба Лin: 29 янв 2017
    Каба

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Ttmmhavso

    By:Ttmmhavsoin: 25 май 2017
    Анька Б

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    36
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шиитаке с зеленым луком в копченом масле зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Gpmwfgd нравится это.
  5. ya_nadezhda

    By:ya_nadezhdain: 8 авг 2017
    Яруллина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Посмотрела на фото шиитаке с зеленым луком в копченом масле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ujoagoig и lukashok81 нравится это.
  6. xvjreae

    By:xvjreaein: 20 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    32
    Как вкусно! У меня муж любитель шиитаке с зеленым луком в копченом масле.
     
    Oktdiaou нравится это.
  7. Ю_Грик

    By:Ю_Грикin: 29 окт 2017
    Грик

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    42
    спасибо за отличный рецепт!
     
    wuereh нравится это.
Top