Нежный омлет на хлебе по рецепту Гордона Рамзи

Национальная кухня:
  1. Kanheqg

    By:Kanheqgin: 5 дек 2016
    Волокитина Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70

    Завтрак — отличный повод бодро начать свой день и наделить его первым хорошим воспоминанием — вкусной едой. Есть много способов сделать омлет вкусным и неповторимым. Наверняка у каждого есть свой особый метод. Мы решили взять пример с известного шеф-повара Гордона Рамзи и сделать мягкий, нежный, практически сливочный омлет (но без сливок) с добавлением печеных овощей. Если вы по утрам спешите на любимую работу, то время приготовления этого воздушного блюда можно сильно сократить, заменив печеные овощи, которые готовятся достаточно долго, на свежие.

    Я люблю завтраки и искренне считаю, что от их успеха зависит остальная часть моего дня. Кстати, научно доказано, что завтрак улучшает обмен веществ и также позволяет съесть меньше в течение дня, что исключит вечернее переедание. Можно смело сказать, что плотный завтрак не только не вреден, но и напротив, помогает в борьбе с лишним весом. Рецепт рассчитан на 2 порции.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Повод: 3 часа

    Нежный омлет на хлебе по рецепту Гордона Рамзи

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйца 6 шт.
    • Сливочное масло, холодное 3 ст. л.
    • Сметана 1–2 ст. л.
    • Зеленый лук 1 шт.
    • Цельнозерновой хлеб 2 куска
    • Томаты черри 9 шт.
    • Сладкий перец 2 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Базилик по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты на половинки, а сладкий перец на небольшие кусочки. Выложите овощи на противень для запекания, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец и поставьте запекаться на 30–35 минут. Подсказка: этот шаг опциональный. Печеные овощи можно заменить на свежие.
    2. Разбейте все яйца в холодную сковороду с толстым дном и смешайте с половиной холодного сливочного масла*. Увеличьте огонь до сильного и начните активно мешать яйца при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Как только смесь начнет собираться, добавьте туда оставшееся сливочное масло, продолжая мешать. Текстура блюда должна быть немого жидкой, поэтому приготовление яиц займет не больше 4–5 минут. Омлет не должен быть слишком горячим и образовывать крутые комочки. * Холодное сливочное масло не даст яйцам слишком быстро собраться в комочки, в первые же несколько секунд при нагревании. Это позволит сделать омлет более воздушным.
    3. Как только яйца достигнут нужной консистенции, добавьте туда сметану и нарежьте лук при помощи ножниц. Добавьте соль с перцем по вкусу и как следует перемешайте.
    4. Приготовьте хлеб в тостере или подсушите его в духовке и выложите на него готовый омлет, украсьте остатками зеленого лука. Печеные овощи выложите на тарелку вместе с готовым блюдом и украсьте листьями свежего базилика.
    5. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
     

    seregodskaya81, bqchkuohq, sytyugina80 и ещё 1-му нравится это.

  2. Ddpuemqvv

    By:Ddpuemqvvin: 5 дек 2016
    Яся

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    53
    Симпатии:
    105
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ЭллаФ, vishnevskaya88, Инга_О и 3 другим нравится это.
  3. deeblyo

    By:deeblyoin: 27 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Oiroaldu и fbuvzofdi нравится это.
  4. Масленникова З

    By:Масленникова Зin: 15 авг 2017
    Масленникова Зоя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Neyoxieug и Nxakzsfx нравится это.
  5. Euemhmrou

    By:Euemhmrouin: 9 апр 2018
    Перфилов Валентина

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    10
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    tolmachyova84 нравится это.
Top