Диетический паштет

Национальная кухня:
  1. С_Кайданов

    By:С_Кайдановin: 24 дек 2016
    Соня К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    56

    Очень простой рецепт диетического паштета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 131 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Диетический паштет

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриная печень 500 г.
    • Морковь 200 г.
    • Лук репчатый 150 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 50 г.

    Пошагово

    1. Диетический паштет готовится из куриной печени, и он вполне диетический, потому что в его составе только вареные продукты, ничего жареного, даже нет специй. Поэтому и получается очень нежным на вкус. К тому же, для более жидкой консистенции в него добавляем чуть больше бульона. Ну а застывает такой паштет в холодильнике за счет сливочного масла. Всего, что нам понадобится для приготовления этого нежного диетического паштета, это полкилограмма куриной печени, две морковки, луковица, чайная ложечка соли, кусочек сливочного масла на 50 грамм. Куриную печень хорошо промываем под холодной водой, лук и морковь очищаем и складываем все вместе в кастрюлю. Заливаем водой и варим примерно полчаса – сорок минут, до готовности моркови. За десять минут до окончания варки добавляем соль.
    2. Когда сваренные куриная печень с луком и морковкой немного остынут, складываем из в чашу измельчителя. Также вливаем в чашу немного бульона, около половины стакана.
    3. Измельчитель сначала включаем на малую скорость, затем на высокую. Перемалываем печень с овощами в течение двух минут, следим за консистенцией.
    4. Добавляем в печеночную массу сливочное масло и снова включаем измельчитель на полминуты, чтобы масло хорошо смешалось с паштетом.
    5. Готовый куриный паштет будет иметь очень нежную однородную консистенцию, но если вы предпочитаете более плотный паштет, бульон можете не добавлять, достаточно будет отварной моркови и лука для придания нежной структуры.
    6. Выкладываем готовый паштет из чаши измельчителя в эмалированный лоток и помещаем в холодильник. Хранить такой паштет нужно в холодильнике до пяти дней.
    7. Подаем диетический паштет, намазав его на хлеб, с ломтиками помидоров и зеленью.
     


  2. stelchenko83

    By:stelchenko83in: 20 янв 2017
    Стельченко Лика

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    @С_Кайданов, рецепт диетического паштета ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ksxbao и xaeoi нравится это.
  3. Eooreie

    By:Eooreiein: 21 янв 2017
    Виктория М

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    Обалденный рецептик диетического паштета. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    mnwui, lavrinyuk92 и Fiedaxoi нравится это.
  4. Evwyaao

    By:Evwyaaoin: 26 апр 2017
    Подковырина Валентина

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Овсейчук Л и asioe нравится это.
  5. Eodleuq

    By:Eodleuqin: 15 июн 2017
    Юля С

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    @С_Кайданов, спасибо за рецепт диетического паштета! Обязательно приготовлю :)
     
    Lazaeif нравится это.
  6. Ooeojrivy

    By:Ooeojrivyin: 13 фев 2018
    Дикая Ксюха

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    neslozhnaya76 нравится это.
  7. Г_Чечнева

    By:Г_Чечневаin: 22 фев 2018
    Гала

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    6
    Отличный рецепт! Спасибо, С_Кайданов. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Top