Вино из березового сока в домашних условиях

Национальная кухня:
  1. abooioscn

    By:abooioscnin: 24 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    46

    Если вы готовы окунуться в процесс виноделия, то обязательно обратите внимание на этот несложный, но очень интересный вариант, как приготовить вино из березового сока в домашних условиях.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Вино из березового сока в домашних условиях

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Сок березовый — 20 Литров
    • Сахар — 2 Килограмма
    • Дрожжи — 1 Ст. ложка (можно изюм)
    • Лимонная кислота — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Чтобы повторить этот простой рецепт вина из березового сока в домашних условиях необходимо свежее и натуральное сырье, то есть к выбору сока нужно отнестись очень ответственно. Вылейте его в большую емкость и всыпьте сахар.
    2. Добавьте щепотку лимонной кислоты (она будет не только придавать пикантность вкусу, но и выступит как консервант) и поставьте емкость на огонь. После закипания уберите огонь до минимума.
    3. Помешивая и снимая образующуюся пену, уварите массу где - то на одну пятую часть, чтобы вышла лишняя влага.
    4. Сняв с огня, дайте немного остыть и только после введите дрожжи или сухой, немытый изюм. Все как следует перемешайте.
    5. Перелейте в бутыль, накройте крышкой с гидрозатвором или медицинской перчаткой. Оставьте в теплом месте примерно на 1 месяц. В процессе важно следить, что масса «играла».
    6. После нужно перелить вино в чистую емкость через тонкую трубочку, чтобы насытить его кислородом, и убрать в темное место дней на 20.
    7. Последний раз перелейте, оставив осадок в предыдущей таре, и уберите для вызревания в темное и прохладное место.
    8. Вот и весь вариант, как сделать вино из березового сока в домашних условиях. Первый раз можно попробовать его уже через месяц где - то.
     


  2. А_Осинцева

    By:А_Осинцеваin: 9 окт 2017
    Осинцева Алеся

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик вина из березового сока в домашних условиях
     
  3. jqeueyeko

    By:jqeueyekoin: 31 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    19
    Спасибочки :)
     
    Даня_А нравится это.
  4. Надя_Р

    By:Надя_Рin: 10 фев 2018
    Рогожкина Надя

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    r_masha, Wdohaepu и Avgpagdpf нравится это.
  5. Oooeeukp

    By:Oooeeukpin: 16 фев 2018
    Эмма З

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Wdsraeoia нравится это.
  6. Вера_Г

    By:Вера_Гin: 16 фев 2018
    Гранат Вера

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    abooioscn, спасибо большое, за вкусный превкусный вино из березового сока в домашних условиях!!!
     
    aiqauqq и М_Феофилова нравится это.
  7. n_gala

    By:n_galain: 19 май 2018
    Набиева Гала

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Top