Простой рецепт мусса из окуня с кукурузой и зеленым горошком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 293 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 293 килокалорийИнгредиенты на 4 порции600 г филе морского окуня50 г свежемороженого зеленого горошка50 г свежемороженой кукурузы200 г сливок жирностью 20%4 горошины черного перца1 лист лавровый10 г желатина1 лимонсольПошаговоЗеленый горошек и кукурузу разморозить, промыть и обсушить. Отрезать одинкружок лимона, из остального выжать сок. Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Довести до кипения. Посолить.Снять с огня, шумовкой переложить рыбу на разделочную доску.Бульон процедить. Желатин залить небольшим количеством бульона. Когда он набухнет, влить 1 стакан бульона, довести до кипения, но не кипятить.С рыбного филе снять кожу и нарезать ее тонкой соломкой. Положить в мискуи накрыть пищевой пленкой.Филе разрезать на кусочки, взбить в блендере вместе со сливками, лимонным сокоми бульоном с желатином. Посолить по вкусу.Добавить нарезанную кожу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешать.Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за борта. Выложить мусс. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.