Соус из трюфелей - изысканное блюдо для настоящих (и богатых!) гурманов. Для приготовления стакана соуса из трюфелей понадобится один маленький черный трюфель и немного масла из трюфелей.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 258 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМасло сливочное — 220 ГраммМасло из белых трюфелей — 1/1, СтаканаБелое вино — 1 СтаканЛук - шалот (нарезанный) — 1 Ст. ложкаЧеснок (измельченный) — 1 Чайная ложкаСоль — - По вкусуБелый молотый перец — - По вкусуЖирные сливки — 1/1, СтаканаЧерный трюфель — 1 Штука (Маленький)Шнитт - лук — - По вкусу (Для украшения)ПошаговоТрюфели - настоящий деликатес! Эти грибы растут во Франции и Италии и имеют привкус жареных семечек или грецких орехов. Запах у них - специфический, именно по нему трюфели находят свиньи или собаки.Итак, как приготовить соус из трюфелей?В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры и масло из трюфелей.Выложите масло в пищевую пленку, сформируйте брусочек и плотно зажмите. Охлаждайте в холодильнике до твердого состояния.В сотейнике смешайте белое вино, лук - шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и кипятите в течение трех минут.Затем в соус добавьте сливки и варите еще в течение минуты.Вытащите масло из холодильника. Нарежьте кубиками по 2 см.Снизьте огонь под соусом до средне - медленного и добавляйте по одному кубику масла. Помешивайте до растворения, затем добавляйте следующий кубик.Когда все масло растает в соусе, снизьте огонь до медленного. Соус при подаче должен быть теплым.В соус из трюфелей перед подачей добавьте измельченный шнитт - лук и натертый на специальной терке черный трюфель.Приятного аппетита!