Простой рецепт гречневой каши с яйцами и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 368 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 368 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииГречневая крупа 1 стаканВода 2 стаканаШампиньоны 4 штукиРепчатый лук 1 штукаСливочное масло 10 гЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоСтакан гречки заливаем двумя стаканами воды, закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Когда закипит, солим по вкусу, делаем огонь минимальным, закрываем крышкой. Ждем, когда крупа впитает в себя всю воду, после чего выключаем. В процессе варки НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!Два куриных яйца варим вкрутую (7 минут после закипания).Мелко нарезанный лук с грибами жарим на сливочном масле. Огонь должен быть умеренный, иначе масло сгорит. Соль, перец по вкусу.Грибы с луком дабавляем в гречу, перемешиваем.Яйца рубим, после чего также добавляем их в гречу и перемешиваем.
сегодня первый раз готовила гречневую кашу с яйцами и грибами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@b_diana, спасибо за новый вариант гречневой каши с яйцами и грибами. Нужно будет обязательно попробовать