Непростой рецепт ароматичных чайных яиц китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 226 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 226 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийсоль – 2 ч. л.сахар коричневый – 1 ст. л.куриные яйца – 6-8 шт.немного коры корицызеленый чай с жасмином – 2 ст. л.бадьян – пара звездочектемный соевый соус – 2 ст. л.для соуса:черный рисовый уксус – 2 ст. л.немного порошка 5 специйповарское вино – 2 ст. л.сахар коричневый – 2 ст. л.соус соевый – 2 ст. л.ПошаговоВ половине стакана воды заварить пару столовых ложек зеленого чая с жасмином. Минут через пять процедить.Куриные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить при медленном кипении порядка 4 минут. Вынуть, охладить под струей холодной воды. Аккуратно прокатать яйца так, чтобы скорлупа потрескалась.Тем временем, в воду, в которой варились яйца, добавить (из расчета на 6-8 яиц): 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложку коричневого сахара, 2 ст. ложки темного соевого соуса, пару звездочек бадьяна, немного коры корицы, заваренный чай. Довести до кипения, положить яйца и варить при слабом кипении 4 минуты. Снять с огня, через пару минут вынуть яйца и охладить под струей холодной воды. Отвар остудить. Вернуть яйца в отвар и настаивать, как минимум полчаса. Яйца вынуть, обсушить, очистить от скорлупы и подавать с соусом, целиком или нарезанные дольками.Для соуса: нагреть в сотейнике 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки черного рисового уксуса, 2 ст. ложки поварского вина, 2 ст. коричневого сахара, чуть порошка пяти специй. Немного загустить крахмалом, разведенным в равном количестве холодной воды. Охладить.