Ароматичные чайные яйца

Национальная кухня:
  1. Oueehdkp

    By:Oueehdkpin: 24 дек 2016
    Мая К

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54

    Непростой рецепт ароматичных чайных яиц китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 226 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Ароматичные чайные яйца

    Ингредиенты на 5 порций

    • соль – 2 ч. л.
    • сахар коричневый – 1 ст. л.
    • куриные яйца – 6-8 шт.
    • немного коры корицы
    • зеленый чай с жасмином – 2 ст. л.
    • бадьян – пара звездочек
    • темный соевый соус – 2 ст. л.
    • для соуса:
    • черный рисовый уксус – 2 ст. л.
    • немного порошка 5 специй
    • поварское вино – 2 ст. л.
    • сахар коричневый – 2 ст. л.
    • соус соевый – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. В половине стакана воды заварить пару столовых ложек зеленого чая с жасмином. Минут через пять процедить.
    2. Куриные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить при медленном кипении порядка 4 минут. Вынуть, охладить под струей холодной воды. Аккуратно прокатать яйца так, чтобы скорлупа потрескалась.
    3. Тем временем, в воду, в которой варились яйца, добавить (из расчета на 6-8 яиц): 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложку коричневого сахара, 2 ст. ложки темного соевого соуса, пару звездочек бадьяна, немного коры корицы, заваренный чай. Довести до кипения, положить яйца и варить при слабом кипении 4 минуты. Снять с огня, через пару минут вынуть яйца и охладить под струей холодной воды. Отвар остудить. Вернуть яйца в отвар и настаивать, как минимум полчаса. Яйца вынуть, обсушить, очистить от скорлупы и подавать с соусом, целиком или нарезанные дольками.
    4. Для соуса: нагреть в сотейнике 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки черного рисового уксуса, 2 ст. ложки поварского вина, 2 ст. коричневого сахара, чуть порошка пяти специй. Немного загустить крахмалом, разведенным в равном количестве холодной воды. Охладить.
     

    Pufvdoj и Nekriiys нравится это.

  2. Pwoipec

    By:Pwoipecin: 24 фев 2017
    Жирнова Катарина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69
    Oueehdkp, отличный рецепт ароматичных чайных яиц, все ингредиенты любимые.
     
    Niooopiqr нравится это.
  3. Н_Микалуцкая

    By:Н_Микалуцкаяin: 2 мар 2017
    Ника

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Вот это да! Какой красивый рецептик ароматичных чайных яиц! А вкусный и простой!
     
    Т_Полевских нравится это.
  4. Zvilxjlh

    By:Zvilxjlhin: 10 апр 2017
    Гейко Галя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    @Oueehdkp, спасибо за новый вариант ароматичных чайных яиц.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Apobeosmu, cheraneva78, nadyas и ещё 1-му нравится это.
  5. Rouepkoaa

    By:Rouepkoaain: 7 окт 2017
    Симон

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    @Oueehdkp, спасибо за рецепт ароматичных чайных яиц! Обязательно приготовлю :)
     
    Ibueecize нравится это.
  6. Aoegwij

    By:Aoegwijin: 15 окт 2018
    Тишина Вера

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Oueehdkp, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Top