Вареная тыква по‑грузински (Хапи)

Национальная кухня:
  1. Белых О

    By:Белых Оin: 24 дек 2016
    Белых Олеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36

    Очень простой рецепт вареной тыквы по‑грузински (Хапи) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 350 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 350 килокалорий

    Вареная тыква по‑грузински (Хапи)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тыква 1 штука
    • Вода 1 стакан

    Пошагово

    1. Тыкву вымыть, разделить на порционные куски (как на фото). Очистить от семечек и мякоти. Еще раз промыть.
    2. В кастрюлю налить один стакан воды так, чтобы покрыло дно, и еще чуточку. Выложить кусочки тыквы, сердцевиной к воде, кожурой кверху, но не класть ее сердцевиной в воду, а поставить ее по кругу, друг рядом с другом. Если тыква большая, то класть поверх первых кусков. Важно, чтобы мякотью тыква была над водой, так как она приготовится благодаря пару. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Варить до тех пор, пока не станет достаточно мягкой. Время приготовления зависит от тыквы, ее размера, сорта и т. д.
    3. Когда тыква приготовится, достать, немного остудить и можно подавать к столу.

    Другое название — гогра. Кушается чайной ложкой. В тарелке нет необходимости, так как кожура тыквы служит своеобразной тарелкой.

     

    Agueqoeoi и Лобко К нравится это.

Top