Окрошка - одно из самых любимых летних блюд! Еще бы, в такую жару хочется чего-то холодного, освежающего, с ароматами молодой зелени и свежих огурцов! Окрошка на мацони и айране обязательно придется по вкусу всей семье, бодрящий, холодный, ароматный летний суп - идеальный обед или полдник. Обязательно попробуйте вариант с заправкой из мацони и айрана, нам очень понравилось!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Молочные супыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 84 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На полдникИнгредиенты на 5 порцийайран — 1000 гмацони — 400 гяйца — 3 шткартофель — 3 штдокторская колбаса — 200 гогурец — 3 штредис — 10 штзелень лука и укропа — 1 пуч.ПошаговоОгурцы и редис мелко нарезать.Мелко порубить зелень.Отварные яйца и картофель остудить, очистить, нарезать.Мелко нарезать колбасу.Мацони у нас продается вот в таком виде, еще бывает в пакетах - как кефир.Заправить окрошку мацони.Влить айран.Перемешать и дать настояться в холодильнике не меньше 2 часов.Приятного аппетита!
Окрошка на мацони и айране по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию