Открытые равиоли с кремом из топинамбура и ветчиной

Национальная кухня:
  1. u_nelya

    By:u_nelyain: 24 дек 2016
    Усанова Неля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30

    Сложный рецепт открытых равиолей с кремом из топинамбура и ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 194 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Открытые равиоли с кремом из топинамбура и ветчиной

    Ингредиенты на 8 порций

    • 500 г очищенного топинамбура
    • 200 мл молока
    • 40 г сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, черный перец
    • тертый мускатный орех
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • бальзамический уксус
    • ломтики сыровяленой ветчины
    • Для панировки:
    • 100 г вкусных панировочных сухарей
    • 1 ч. л. молотого сухого тимьяна
    • 50 г тертого пармезана
    • Для теста:
    • 2 яйца
    • 300 г муки
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль

    Пошагово

    1. В сотейнике на среднем огне растопите 20 г сливочного масла. Очистите зубчики чеснока, мелко порубите и быстро обжарьте в разогретом масле, 30 сек. Очищенный топинамбур натрите на мелкой терке, выложите в сотейник с чесноком, уменьшите огонь, прогрейте, помешивая, 2 мин.
    2. Влейте теплое молоко, перемешайте. Доведите до кипения, добавьте соль, черный перец, тертый мускатный орех. Часто помешивая, готовьте 25–30 мин. Добавьте еще 20 г сливочного масла, снимите с огня. Охладите, пробейте в блендере до однородного пюре.
    3. Приготовьте тесто для пасты из яиц, взбитых с солью, оливковым маслом и мукой. Хорошо его вымесите, раскатайте до толщины 3–4 мм, нарежьте на квадраты со стороной 8–10 см. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде, не допуская склеивания, 3 мин. Готовую пасту сохраняйте теплой.
    4. Смешайте панировочные сухари, молотый сухой тимьяна, тертый пармезан. На тарелки выложите по листу пасты, сбрызните хорошим оливковым маслом «экстра вирджин» и несколькими каплями бальзамического уксуса, затем положите по 1–2 ст. л. пюре из топинамбура, сверху ломтик сыровяленой ветчины. Посыпьте панировкой и сразу подавайте.
     

    uetgejia, Ueuhvwjur и Eoeykoa нравится это.

  2. pasynkova94

    By:pasynkova94in: 15 дек 2017
    Пасынкова София

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    sh_stasya и Jppigzp нравится это.
  3. Ftmeooee

    By:Ftmeooeein: 27 дек 2017
    Басова

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    За рецепт спасибо
     
    Uvbeagxgb нравится это.
  4. Opluoeote

    By:Opluoeotein: 31 дек 2017
    Иванникова Ксюха

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    20
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    oapooiajz нравится это.
  5. ЛесяА

    By:ЛесяАin: 12 авг 2018
    Антошина Леся

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Top