Простой рецепт плова с айвой молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 72 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 72 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 3 порциирис (круглый) 1 кгсвинина (мякоть или ребрышки) 1 кглук (репчатый) 500 гморковь 500 гчеснок 4-5 зубчиковайва 1 шт.перец (чёрный) 0,5 ч. л.соль (крупная) 1 ст. л.ПошаговоОбжарить мясо до золотистой корочки.Добавить нарезанные лук и морковь, обжарить.Всыпать рис, воткнуть зубчики чеснока и кусочки айвы, посолить и поперчить.Залить водой (вода должна покрывать рис на 2 см).Готовить под крышкой около 40 минут.Через 40 минут снять с огня, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.