Квашеная тыква

Национальная кухня:
  1. Нина_С

    By:Нина_Сin: 5 дек 2016
    Нина С

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40

    Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 дн 22 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Квашеная тыква

    Ингредиенты на 10 порций

    • Тыква — 1 Штука (3-4 кг)
    • Соль — 50 Грамм (или по вкусу)
    • Красный острый перец — - По вкусу
    • Вода — 1-1,5 Литра

    Пошагово

    1. Тыква отлично хранится при одинаковой температуре, но, если вы этого условия не выполнили, пиши - пропало. У меня, как правило, тыквы дома - огроменные. Поэтому я их и тушу, и жарю, и варенье варю! Но, помимо сладких блюд, Золушкина карета может стать и очень пикантной самостоятельной закуской на вашем будничном или праздничном столе. Квашеная тыква с острым перцем - то, что надо! И к мясу, и для разнообразия закусок. Выглядит она превосходно и сразу выделяется ярким желтым пятном на белой скатерти. К тому же, это необычно, поэтому вызывает интерес и желание попробовать практически у всех.
    2. Итак, как приготовить квашеную тыкву?
    3. Тыкву промойте, разрежьте, ложкой выберите семечки (которые позже сможете съесть или посадить) и снимите шкурку.
    4. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. А кубики в течение пяти минут бланшируйте в кипящей воде.
    5. Переложите кубики в глиняную или эмалированную посуду с большими бортиками.
    6. Приготовьте рассол из воды, соли и красного молотого перца. Хорошенько все перемешайте. Соль должна раствориться.
    7. Готовым рассолом залейте нарезанную тыкву. Прижмите гнетом и оставьте на несколько суток кваситься при комнатной температуре.
    8. После закваски отправляйте тыкву в погреб или холодильник.
    9. Квашеная тыква готова! Приятного аппетита!
     

    uueaeone нравится это.

  2. Ж_Дернова

    By:Ж_Дерноваin: 5 дек 2016
    Дернова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    inkay нравится это.
  3. Ioujxgo

    By:Ioujxgoin: 27 дек 2016
    Ухань Полли

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Ой...как вкусно!!! Обожаю квашеную тыкву!!!!
     
  4. r_vika

    By:r_vikain: 5 янв 2017
    Редькина Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    78
    квашеная тыква прелесть, спасибо за рецепт
     
    kruglova84, А_Иванько и furmanova76 нравится это.
  5. Орманжи А

    By:Орманжи Аin: 8 янв 2017
    Алена О

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Страхова И, Хомич Д и Neoxiep нравится это.
  6. Umeetel

    By:Umeetelin: 27 янв 2017
    Лиля

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    piiae и Rjqocnpe нравится это.
  7. Ouoeeumw

    By:Ouoeeumwin: 2 июн 2017
    Ася Л

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    romanchenko87, Lydsaua и Zdahpbtl нравится это.
  8. tpoql

    By:tpoqlin: 11 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Нина_С, спасибо большое, за вкусный превкусный квашеная тыква!!!
     
    klimovskaya80 нравится это.
  9. Ouesgvc

    By:Ouesgvcin: 19 апр 2018
    Дария

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    9
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже квашеная тыква получается здорово!
     
    Ieevwaudl нравится это.
Top