Простой рецепт суп-пюре из красной рыбы и креветок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 401 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 401 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКрасная рыба 3 кускаКартофель 4 штукиОчищенные креветки 20 штукМорковь 1 штукаСливки 10% - ные 200 млУкроп по вкусуБелый лук 1 головкаМаслины по вкусуПошаговоСуповой набор из рыбы (голова и 2–3 хвоста) предварительно разморозить и очистить от чешуи, проварить минут 5 в кипящей воде. Отделить мясо от костей и кожи.Головку лука (лук можно брать любой) разрезать пополам.Картофель (средний) и половину моркови натереть на терке (морковь лучше натереть помельче).Креветки разморозить, очистить от панциря и отделить головы.Укроп мелко нарезать.Кости и кожу варить на сильном огне 20 минут (это придаст наваристый вкус). Далее процедить через сито.В полученный бульон добавить тертую картошку и морковь. Варить 30 минут на медленном огне, готовность можно определить по картошке.Продолжать варить и добавить мясо рыбы, влить сливки и добавить укроп. Так как креветки варятся очень быстро, добавить их за минуту до выключения огня.Подавать горячим. Можно добавить пару маслин для красоты и вкуса.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супа-пюре из красной рыбы и креветок. varnakova83, спасибо!!!