Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе! Замаринуйте вымытое мясо в кефире со специями и травами. После извлеките зелень и нанижите мясо на шампура. Жарьте на углях, постоянно переворачивая, до готовности. Удачи!Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 127 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКуриное мясо (крылья) — 2 КилограммаКефир — 0,5 Литра (любой жирности)Соль — По вкусуПриправа для курицы — По вкусуЗелень — 1 Пучок (любая (сельдерей, кинза, петрушка, укроп))Лук репчатый — По вкусуПошаговоЛюбое куриное мясо получается вкусным на кефире. Но для большой компании лучше взять крылышки, чтобы всем хватило. Вымойте крылья и зелень, очистите лук. Количество лука — на ваше усмотрение. Я положила 5 луковиц, т. к. люблю жареный лук.Кефир смешайте с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера просолятся быстро.Лук нужно порезать, а зелень оставить целой, чтобы потом благополучно удалить из маринада.Между крылышками кладем колечки лука, зелень.Заливаем кефиром со специями. Оставляем на 3-4 часа.Когда угли будут готовы, нанижите мясо на шампура и жарьте.Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы. Приятного!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриный шашлык на кефире (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Готовила вчера куриного шашлыка на кефире по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!