Этот зелёный салат непременно ассоциируется с весной — хрустящие листья салата и ароматные огурцы придают ему долгожданную свежесть. Если вы не употребляете майонез, замените его оливковым маслом или любой другой заправкой, в этом случае он ещё и сохранит свои сочные, жизнерадостные цвета. Оливки и лук-порей придают салату какую-то особую ноту, попробуйте.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 130 килокалорийПовод: Банкет, ужин, перекусИнгредиенты на 4 порцииЛук - порей 1 шт.Майонез 2 ст. л.Огурцы 1 шт.Оливки без косточек 100 гСалат ромэн 0.5 пучокСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления зелёного салата вам понадобятся: огурцы, лук - порей, оливки без косточек, листья салата, яйца, майонез и соль.Если у вас есть вареные яйца, приготовление салата займёт совсем немного времени, если нет — отварите их прежде чем подготавливать остальные ингредиенты. Огурцы нарежьте дисками.Лук - порей порежьте тонкими кольцами.Листья салата нарвите руками.Отваренные яйца нарежьте дольками.Сложите все ингредиенты в миску, посолите и заправьте майонезом.Такой салат лучше заправлять непосредственно перед подачей, так как спустя время огурцы дадут сок.