Ищите новый интересный рецепт на праздник? Тогда предлагаю вашему вниманию нежнейшую, буквально воздушную пасху из йогурта.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 78 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порциюЙогурт — 1 ЛитрСметана — 500 МиллилитровСахар — 150-200 ГраммЖелток — 1 ШтукаСливочное масло — 40 ГраммВанилин — 1 ЩепоткаСухофрукты — 50 ГраммПошаговоРецепт приготовления пасхи из йогурта хоть и не сложный, но весьма долгий по времени. Однако того, кто захочет сделать такой десерт, ждет просто потрясающий результат. Для начала необходимо соединить сметану с сахаром. Тщательно перемешать.К сметане постепенно добавлять йогурт, вымешивая до однородной консистенции.Заранее следует подготовить марлю. Полученную сметанно - йогуртовую массу выложить в марлю и хорошо замотать, чтобы не было открытых участков.Положить в дуршлаг или другую форму с отверстиями и отправить в холодильник на 24 часа. За это время стечет лишняя жидкость, а масса станет более плотной.Через сутки можно продолжать. К полученной смеси добавить желток и щепотку ванилина.Также добавить размягченное сливочное масло.Сухофрукты обдать кипятком и при желании нарезать. Соединить с остальными ингредиентами. Тщательно взбить до получения однородной массы.Готовую смесь выложить в форму, предварительно застеленную марлей, и отправить в холодильник минимум еще на сутки.Когда пасха из йогурта в домашних условиях готова, ее можно дополнительно украсить и подавать к столу.