Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

Национальная кухня:
  1. krasota95

    By:krasota95in: 24 дек 2016
    Лизавета К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52

    Непростой рецепт ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 259 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

    Ингредиенты на 3 порции

    • маскарпоне 200 г
    • рис (арборио) 300 г
    • вода (или грибной бульон) 700 г
    • тыква 100 г
    • белые грибы 100 г
    • белое сухое вино 50 мл
    • пармезан 50 г
    • лук шалот 1 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • тимьян 4 веточки
    • масло оливковое 7 ст. л.
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Пошагово

    1. Лук и чеснок мелко порубить.
    2. Белые грибы почистить, хорошо промыть и нарезать небольшими ломтиками.
    3. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
    4. Обжарить грибы и тыкву на оливковом масле до золотистого цвета.
    5. Отдельно обжарить лук и чеснок до мягкости.
    6. Всыпать рис, через минуту влить вино, еще через минуту добавить грибы, тыкву и листики тимьяна.
    7. Влить 1/1, бульона или воды и тушить, не помешивая, пока бульон не впитается в рис.
    8. Затем добавить еще половник бульона или воды и снова подождать, пока жидкость не впитается.
    9. Таким образом постепенно добавить весь бульон.
    10. Вместе с последним половником бульона добавить тертый пармезан и маскарпоне.
    11. Посолить, поперчить и интенсивно перемешать ризотто деревянной лопаткой.
    12. При подаче посыпать тертым пармезаном.
    13. Совет.
    14. При желании можно добавить пару чайных ложек трюфельного масла – в компании с белыми грибами оно сделает ризотто изысканным кулинарным произведением.
     

    Игнатенко А, Kofdshm и eoefxpy нравится это.

  2. Mteekswj

    By:Mteekswjin: 31 мар 2017
    Холмецкая Василиса

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Сегодня буду готовить!
     
  3. Евменчук Ж

    By:Евменчук Жin: 1 апр 2017
    Евменчук Женя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    31
    выглядит очень аппетитно
     
    Kjazeas, Osielioom и Iqdafzu нравится это.
  4. Пахальчук А

    By:Пахальчук Аin: 10 дек 2017
    Пахальчук Ася

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Таня_З и kalinina91 нравится это.
  5. Метлина Р

    By:Метлина Рin: 10 фев 2018
    Метлина

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Рецепт ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    К_Чупрова, Ejsgjlyo и Zilpgzoa нравится это.
  6. Варя_Я

    By:Варя_Яin: 15 фев 2018
    Ямилева Варя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    mileshkina76 и Инка_Е нравится это.
  7. kotlyarskaya79

    By:kotlyarskaya79in: 18 апр 2018
    Котлярская Дария

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    вы там знаете толк в еде :)
     
  8. Neoceai

    By:Neoceaiin: 5 окт 2018
    Ливадная Софья

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне
     
Top