Непростой рецепт ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 259 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 259 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 3 порциимаскарпоне 200 грис (арборио) 300 гвода (или грибной бульон) 700 гтыква 100 гбелые грибы 100 гбелое сухое вино 50 млпармезан 50 глук шалот 1 шт.чеснок 1 зубчиктимьян 4 веточкимасло оливковое 7 ст. л.соль по вкусуперец по вкусуПошаговоЛук и чеснок мелко порубить.Белые грибы почистить, хорошо промыть и нарезать небольшими ломтиками.Тыкву нарезать мелкими кубиками.Обжарить грибы и тыкву на оливковом масле до золотистого цвета.Отдельно обжарить лук и чеснок до мягкости.Всыпать рис, через минуту влить вино, еще через минуту добавить грибы, тыкву и листики тимьяна.Влить 1/1, бульона или воды и тушить, не помешивая, пока бульон не впитается в рис.Затем добавить еще половник бульона или воды и снова подождать, пока жидкость не впитается.Таким образом постепенно добавить весь бульон.Вместе с последним половником бульона добавить тертый пармезан и маскарпоне.Посолить, поперчить и интенсивно перемешать ризотто деревянной лопаткой.При подаче посыпать тертым пармезаном.Совет.При желании можно добавить пару чайных ложек трюфельного масла – в компании с белыми грибами оно сделает ризотто изысканным кулинарным произведением.
Рецепт ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо