Это невероятно вкусное и легкое блюдо наверняка понравится любителям овощей и непременно разнообразит меню тех, кто держит пост.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 184 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 4 порцииКапуста белокачанная125 гВода1,5 лЛук репчатый1/1, штПетрушка (корень)1 штСельдерей (корень)1 штМорковь1 штПерец болгарский1/1, штЧеснок2 зубчикаМасло растительное рафинированное2 ст. л.Томатная паста1 ст. л.Картофель1 штЛавровый лист1 штСоль10 гПерец7 гЗелень1 пучокПошаговоОвощи моем, чистим и тонко шинкуем. В глубокой сковороде обжариваем вначале лук, затем с интервалов в 5 минут кладем морковь с корнем петрушки или сельдерея, сладкий перец с одним зубчиком чеснока, в последнюю очередь добавляем томатную пасту, прогреваем и снимаем с огня.В кастрюлю с 1,5 л кипящей воды опускаем тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель. Подсаливаем и варим до готовности картофеля.Заправляем щи поджаркой, варим 10 минут все вместе на тихом огне. Бросаем лавровый лист, досаливаем, если надо, и через 3 минуты снимаем с огня.При подаче посыпаем мелкорубленой зеленью с чесноком.Кстати, вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, 2 ст. л. кетчупа или ½ стакана томатного сока.