Постные щи

Национальная кухня:
  1. Qoegoyafr

    By:Qoegoyafrin: 24 дек 2016
    Маня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30

    Это невероятно вкусное и легкое блюдо наверняка понравится любителям овощей и непременно разнообразит меню тех, кто держит пост.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: Повседневный

    Постные щи

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста белокачанная125 г
    • Вода1,5 л
    • Лук репчатый1/1, шт
    • Петрушка (корень)1 шт
    • Сельдерей (корень)1 шт
    • Морковь1 шт
    • Перец болгарский1/1, шт
    • Чеснок2 зубчика
    • Масло растительное рафинированное2 ст. л.
    • Томатная паста1 ст. л.
    • Картофель1 шт
    • Лавровый лист1 шт
    • Соль10 г
    • Перец7 г
    • Зелень1 пучок

    Пошагово

    1. Овощи моем, чистим и тонко шинкуем. В глубокой сковороде обжариваем вначале лук, затем с интервалов в 5 минут кладем морковь с корнем петрушки или сельдерея, сладкий перец с одним зубчиком чеснока, в последнюю очередь добавляем томатную пасту, прогреваем и снимаем с огня.
    2. В кастрюлю с 1,5 л кипящей воды опускаем тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель. Подсаливаем и варим до готовности картофеля.
    3. Заправляем щи поджаркой, варим 10 минут все вместе на тихом огне. Бросаем лавровый лист, досаливаем, если надо, и через 3 минуты снимаем с огня.
    4. При подаче посыпаем мелкорубленой зеленью с чесноком.
    5. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, 2 ст. л. кетчупа или ½ стакана томатного сока.
     


  2. kadurina95

    By:kadurina95in: 19 фев 2017
    Кадурина Серафима

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    ledovskaya89 и Лада_Б нравится это.
  3. kanaschenko79

    By:kanaschenko79in: 14 мар 2017
    Светлана К

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Fieodnsa нравится это.
  4. Т_Оноприенко

    By:Т_Оноприенкоin: 2 янв 2018
    Таня О

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Когда делала постные щи и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. eofxeboko

    By:eofxebokoin: 26 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Eevdalatf нравится это.
  6. Rpfoijpio

    By:Rpfoijpioin: 7 сен 2018
    Алексиэль Мая

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ucouuxee нравится это.
  7. Idfeuoe

    By:Idfeuoein: 13 сен 2018
    Довыденко Евгения

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    19
    Когда делала постные щи и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    ТасяТ нравится это.
Top