Ризотто с гребешками и креветками

Национальная кухня:
  1. Кузюкова В

    By:Кузюкова Вin: 24 дек 2016
    Вита К

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48

    Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Крупы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 503 килокалорий

    Ризотто с гребешками и креветками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
    • Сливочное масло 20 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Рис Арборио 200 г
    • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
    • Бульон рыбный 1200 мл
    • Креветки королевские 16 шт.
    • Морские гребешки 200 г

    Пошагово

    1. В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного. Сразу поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.
    2. Добавьте очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до прозрачности.
    3. Всыпьте рис, подходящий для ризотто (круглые крахмалистые сорта), перемешайте немного, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла.
    4. Налейте в рис немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится, частично впитается в рис.
    5. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз помешивая рис и давая жидкости впитаться. Так вы сможете добиться хорошей консистенции ризотто. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно, потом досолить можно будет в конце приготовления.
    6. Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. У меня крупные креветки и гребешки.
    7. В готовом ризотто рис полностью сварен, но остается достаточно упругим. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет и при подаче будет немного гуще.
    8. Подавайте ризотто горячим, украсив сверху готовыми морепродуктами.
     


  2. Ueplihoe

    By:Ueplihoein: 2 май 2017
    Пославская

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Т_Шарыгина нравится это.
  3. Гашигуллина Я

    By:Гашигуллина Яin: 3 дек 2017
    Ярина Г

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Отличный рецепт! Спасибо, Кузюкова В. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    kh_olga и В_Мережко нравится это.
  4. chasovitina85

    By:chasovitina85in: 6 фев 2018
    Часовитина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению ризотто с гребешками и креветками получилась
     
    ДинаМ нравится это.
  5. Вита_Л

    By:Вита_Лin: 2 июн 2018
    Лельникова

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ризотто с гребешками и креветками очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ltrovrpde нравится это.
  6. Eylooio

    By:Eylooioin: 12 окт 2018
    Балясова Ася

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Top