Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Плов, ризотто, паэлья, КрупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 503 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 млСливочное масло 20 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Чеснок дольки 2 шт.Рис Арборио 200 гВино белое сухое (столовое) 150 млБульон рыбный 1200 млКреветки королевские 16 шт.Морские гребешки 200 гПошаговоВ глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного. Сразу поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.Добавьте очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до прозрачности.Всыпьте рис, подходящий для ризотто (круглые крахмалистые сорта), перемешайте немного, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла.Налейте в рис немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится, частично впитается в рис.Добавляйте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз помешивая рис и давая жидкости впитаться. Так вы сможете добиться хорошей консистенции ризотто. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно, потом досолить можно будет в конце приготовления.Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. У меня крупные креветки и гребешки.В готовом ризотто рис полностью сварен, но остается достаточно упругим. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет и при подаче будет немного гуще.Подавайте ризотто горячим, украсив сверху готовыми морепродуктами.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото ризотто с гребешками и креветками очень аппетитно выглядит!!!