Очень простой рецепт чая Красного бархат авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 104 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 104 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЧерный чай 2 ч. ложкЧай каркаде 2 ст. ложкБарбарис 0.5 ч. ложкИзюм 1 ч. ложкБрусника 1 ст. ложкПошаговоЧай Красный бархат довольно необычен для классического чая. В нем сочетается крепость черного цейлонского чая с легкой кислинкой лепестков китайской розы (каркаде) и сушеного барбариса, а легкая нотка изюма придает легкую сладость вкусу и аромату. Для приготовления этого чайного напитка подготовим следующие ингредиенты: черный чай, чай каркаде, немного сушеного барбариса, изюм и немного свежей или замороженной брусники.На чайник объемом 800 мл. возьмем 1 чайную ложку изюма и несколько ягодок сушеного барбариса. Ягоды нужно промыть, прежде чем класть в чайник.Далее рассчитываем количество сухих ингредиентов, а именно черного чая и чая каркаде. На каждые 300-350 мл. воды берем по одной чайной ложке каждого вида чая, таким образом на 700 мл. кипятка нам понадобится положить в чайник по 2 чайные ложки чая каждого вида. Засыпаем все составляющие в чайник, кроме брусники.Заливаем чайную композицию кипятком и оставляем настояться 7-10 минут.Пока чай настаивается, подготавливаем кружки. В каждую кружку кладем несколько свежих ягодок брусники и по желанию сахара по вкусу. Если брусника замороженная, то ее стоит сначала разморозить.Готовый чай разливаем по кружкам и наслаждаемся восхитительным вкусом и ароматом. В летнее время этот напиток можно подавать и холодным, он не теряет вкуса и отлично утоляет жажду.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить чай красный бархат