Чай Красный бархат

Национальная кухня:
  1. Пузанова Т

    By:Пузанова Тin: 24 дек 2016
    Пузанова Таня

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28

    Очень простой рецепт чая Красного бархат авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 104 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Чай Красный бархат

    Ингредиенты на 3 порции

    • Черный чай 2 ч. ложк
    • Чай каркаде 2 ст. ложк
    • Барбарис 0.5 ч. ложк
    • Изюм 1 ч. ложк
    • Брусника 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Чай Красный бархат довольно необычен для классического чая. В нем сочетается крепость черного цейлонского чая с легкой кислинкой лепестков китайской розы (каркаде) и сушеного барбариса, а легкая нотка изюма придает легкую сладость вкусу и аромату. Для приготовления этого чайного напитка подготовим следующие ингредиенты: черный чай, чай каркаде, немного сушеного барбариса, изюм и немного свежей или замороженной брусники.
    2. На чайник объемом 800 мл. возьмем 1 чайную ложку изюма и несколько ягодок сушеного барбариса. Ягоды нужно промыть, прежде чем класть в чайник.
    3. Далее рассчитываем количество сухих ингредиентов, а именно черного чая и чая каркаде. На каждые 300-350 мл. воды берем по одной чайной ложке каждого вида чая, таким образом на 700 мл. кипятка нам понадобится положить в чайник по 2 чайные ложки чая каждого вида. Засыпаем все составляющие в чайник, кроме брусники.
    4. Заливаем чайную композицию кипятком и оставляем настояться 7-10 минут.
    5. Пока чай настаивается, подготавливаем кружки. В каждую кружку кладем несколько свежих ягодок брусники и по желанию сахара по вкусу. Если брусника замороженная, то ее стоит сначала разморозить.
    6. Готовый чай разливаем по кружкам и наслаждаемся восхитительным вкусом и ароматом. В летнее время этот напиток можно подавать и холодным, он не теряет вкуса и отлично утоляет жажду.
     

    Zehqpieoy и Zjoaehju нравится это.

  2. Мархель М

    By:Мархель Мin: 27 июн 2017
    Мая М

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    mikirtycheva97 нравится это.
  3. Apioxdos

    By:Apioxdosin: 22 окт 2017
    Маргарита

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Пузанова Т, спасибо большое, за вкусный превкусный чай красный бархат!!!
     
    Ковзунович А нравится это.
  4. ЛюляМ

    By:ЛюляМin: 4 янв 2018
    Манко Люля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик чая красного бархат в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Nkuhrui нравится это.
  5. Otqzqpfee

    By:Otqzqpfeein: 25 апр 2018
    Алеся

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить чай красный бархат
     
    Uvgiotbor нравится это.
  6. АллаЖ

    By:АллаЖin: 26 апр 2018
    Жданович Алла

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    eoodnaaf нравится это.
Top