Зеленое ризотто

Национальная кухня:
  1. Gwudofe

    By:Gwudofein: 24 дек 2016
    Алла

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42

    Интересный вариант ризотто с зеленым горошком с тонким ароматом лайма и базилика.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Тушение
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Зеленое ризотто

    Ингредиенты на 6 порций

    • Горошек зеленый (можно с/м) 300 г
    • Бульон (вода) 1 л
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 40 г
    • Рис для ризотто 300 г
    • Вино белое сухое 100 мл
    • Цедра лайма
    • Пармезан тертый 30 г
    • Базилик веточка
    • Соль, смесь перцев по вкусу

    Пошагово

    1. Подготавливаем ингредиенты.
    2. Половину горошка кладем в маленький сотейник и добавляем немного воды, готовим 10 минут. Пюрируем блендером.
    3. В большом сотейнике растопим сливочное масло, обжарим лук. Добавим рис и обжарим, постоянно помешивая, до прозрачности. Нальем вино и готовим, помешивая, до его испарения. Добавляем бульон небольшими порциями и готовим, помешивая. Последующую порцию бульона добавляем, когда выпарится предыдущая.
    4. Вместе с последней порцией бульона добавляем оставшийся зеленый горошек. В конце приготовления добавим пюре из горошка.
    5. Добавим мелко нарезанный базилик, цедру лайма, соль, перец.
    6. Готовое ризотто посыпем пармезаном и украсим листиками базилика. Приятно аппетита!

    Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.

     

    Ouziagap нравится это.

  2. И_Сойманова

    By:И_Соймановаin: 22 май 2017
    Инна С

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    goloborodko90 и В_Фанковская нравится это.
  3. Guovoob

    By:Guovoobin: 10 янв 2018
    Ионцева Светлана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    какая вкусняшка!
     
  4. Кувико К

    By:Кувико Кin: 24 янв 2018
    Кувико Кристина

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    8
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    bjhiokaiu и sch_nadezhda нравится это.
  5. Дария_Г

    By:Дария_Гin: 23 апр 2018
    Голозубова Дария

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт зеленого ризотто!
     
    vasnetsova93 и Грачёва В нравится это.
  6. Rsrokpo

    By:Rsrokpoin: 6 май 2018
    Кира С

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Oosreaed нравится это.
  7. Pakvhku

    By:Pakvhkuin: 17 сен 2018
    Мережко Александра

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт, готовила зеленое ризотто на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Erodqoo нравится это.
Top