Интересный вариант ризотто с зеленым горошком с тонким ароматом лайма и базилика.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ТушениеНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 307 килокалорийПовод: Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 6 порцийГорошек зеленый (можно с/м) 300 гБульон (вода) 1 лЛук репчатый 1 шт.Масло сливочное 40 гРис для ризотто 300 гВино белое сухое 100 млЦедра лаймаПармезан тертый 30 гБазилик веточкаСоль, смесь перцев по вкусуПошаговоПодготавливаем ингредиенты.Половину горошка кладем в маленький сотейник и добавляем немного воды, готовим 10 минут. Пюрируем блендером.В большом сотейнике растопим сливочное масло, обжарим лук. Добавим рис и обжарим, постоянно помешивая, до прозрачности. Нальем вино и готовим, помешивая, до его испарения. Добавляем бульон небольшими порциями и готовим, помешивая. Последующую порцию бульона добавляем, когда выпарится предыдущая.Вместе с последней порцией бульона добавляем оставшийся зеленый горошек. В конце приготовления добавим пюре из горошка.Добавим мелко нарезанный базилик, цедру лайма, соль, перец.Готовое ризотто посыпем пармезаном и украсим листиками базилика. Приятно аппетита!Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.