Сырники с маком в духовке можно приготовить в качестве десерта, а если располагать временем, то и на завтрак. Преимущество таких сырников в том, что выпекаются они все одновременно, для них не нужно масло, а также руки остаются чистыми.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Творожные десертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПовод: На завтрак, К чаю, На полдникИнгредиенты на 5 порцийТворог домашний — 250 гЯйцо — 1 штСметана — 1 ст. л.Мак — 20 гСахар — 3 ст. л.Манная крупа — 3 ст. л.Мука пшеничная — 3 ст. л.Соль — 0.5 ч. л.Ванилин — 1 гПошаговоТворог лучше взять мягкий, который можно легко растереть вилкой. Добавить в творог яйцо и сметану.В сырники я добавила маковую смесь. Для этого мак я залила кипятком и немного проварила, затем растёрла в ступке, добавила сахар и ещё раз растёрла. Также в творожную массу я добавила сахар, соль и манную крупу.Далее добавить в массу немного ванилина и муку, перемешать и оставить всё на 30 минут.Разложить творожно - маковую смесь в формочки.Нагреть духовку до 180 градусов и запекать сырники 40 минут, пока верх зарумянится.Подавать сырники со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Сырники с маком в духовке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Рецепт сырников с маком в духовке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Мы тоже недавно первый раз делали сырники с маком в духовке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем