Хочу поделиться с вами простейшим и вкусным рецептом омлета на молоке с овощами. Чем мне понравился этот рецепт, так это тем, что заранее ничего не нужно обжаривать. Особенно помидоры имеют неприятное свойство брызгаться и гореть на сковородке. А здесь достаточно всё смешать и вуа-ля — завтрак готов. Вместо острого сыра с плесенью можно взять любой, ваш любимый сыр, тогда омлет следует подсолить по вкусу, я же его не солила. Попробуйте, не пожалеете!Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 8 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 72 килокалорийПовод: Ужин, завтракИнгредиенты на 1 порциюМасло сливочное 20 гМолоко 25 млПерец сладкий 0.5 шт.Помидоры черри 4 шт.Сельдерей стебли 1 шт.Сыр с плесенью мягкий 30 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления омлета возьмём яйца, молоко, стебель сельдерея, помидоры черри, сливочное масло, сыр с голубой плесенью (очень вкусно), половинку сладкого перца.Помидоры, сладкий перец, сельдерей нарезать помельче. Сыр раскрошить.Яйца слегка взболтать вилкой.Добавить молоко и всё слегка смешать. Ничего не взбивать.Соединить яйца с овощами и сыром.В сковороде разогреть сливочное масло, вылить полученную смесь и поджарить под крышкой в течение 5 минут на среднем огне. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2 минуты.Сыр в омлете приятно плавится. Омлет получается румяным, сочным и очень вкусным. Подавать его предпочтительнее с овощами и зеленью. Быстрый завтрак вам обеспечен.
Именно омлет на молоке с овощами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.