Несложный рецепт мантов с мясом и тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 888 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 888 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПшеничная мука 500 гЯйцо куриное 1 штукаСоль щепоткаВода 200 млГовядина 500 гСвинина 500 гКурдючное сало 150 гЛук 5 штукТыква 400 гМолотый черный перец по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговоВзбить яйцо с щепоткой соли, добавить стакан воды и снова размешать венчиком. Добавить растительное масло.Постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто. Оставить его отдыхать (накрыв тарелкой или пленкой) на 30 минут.Мясо порубить мелкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками.Лук и тыкву измельчить (предварительно очистив от кожуры) и смешать с мясом и салом.Приправить фарш солью и перцем.Скатать из теста жгуты диаметром 2,5-3 см и разрезать на куски длиной 2,5-3 см. Из кусочков скатать шарики, раскатать их в лепешки толщиной 2 мм.Положить на каждую лепешку по 1 ст. лож. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтяните тесто от краев к середине и быстро соедините два края, плотно прижимая их пальцами. Подтяните открытые края теста к центральному шву и защипните их.В нижнюю часть мантышницы налейте воду, доведите до кипения, посолите. Решетки обильно смажьте растительным маслом. Разложите манты, варите 40 минут.
@l_tanyusha, очень интересная идея! ща попробуем приготовить мантов с мясом и тыквой по этому простому рецептику.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)