Очень простой рецепт горохового мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 72 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 72 килокалорийИнгредиенты на 4 порциисвежий или замороженный зеленый горошек – 300 гсоль – по вкусутворог – 150 гмаленькая луковица – 1 шт.масло сливочное – 1 ч. л.ПошаговоЛук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить горошек и полстакана воды. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 10 мин.Перелить содержимое кастрюли в блендер и размолоть в пюре. Остудить, добавить творог и взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.Формочки для мусса застелить пищевой пленкой и заполнить горохово - творожной смесью. Поставить в холодильник на 3–4 ч. Перед подачей муссперевернуть на тарелку и снять пленку.
Именно гороховый мусс часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.