Утренние сливочные манные пирожные со свежей клубникой и ванилью

Национальная кухня:
  1. Zkenzveds

    By:Zkenzvedsin: 24 дек 2016
    Зенкович Лизавета

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41

    Простой рецепт утренних сливочных манных пирожных со свежей клубникой и ванилью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 95 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Утренние сливочные манные пирожные со свежей клубникой и ванилью

    Ингредиенты на 8 порций

    • Манная крупа 3 столовые ложки
    • Сливки 10% - ные 300 мл
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Розовая вода ½ чайной ложки
    • Клубника 8 штук

    Пошагово

    1. Подготовьте ваниль: разрежьте стручок пополам и выскребите острием ножа черные маслянистые зернышки; чем больше, тем лучше. Отложите.
    2. Налейте сливки в сотейник, добавьте сахар, ванильные зерна и сам ванильный стручок, поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения, снимая при необходимости сливочную пленку. После закипания снимите сотейник с огня, плотно накройте крышкой и оставьте сливки насыщаться ванильным ароматом на 10–15 минут. После процедите сливки, удалив стручок. Стручок вымойте, высушите и бросьте в сахарницу. Верните сливки на средний огонь и опять доведите до кипения. Постепенно, тонкой струйкой, введите манную крупу в сливки при постоянном помешивании и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут. В последнюю очередь добавьте розовую воду и уварите до максимально густой консистенции (нужная консистенция — это когда ложка проворачивается, но с некоторым усилием). Снимите кашу с огня и сразу разлейте по 8 миниатюрным кокотницам высотой 5 см и диаметром 4 см. Заполните кокотницы на 2/2, их объема и оставьте остывать при комнатной температуре 10 минут.
    3. Для пирожных возьмите клубнику среднего размера, вымойте, высушите и погрузите каждую верхушкой вниз в кокотницу с манным кремом. Клубника должна полностью уйти под крем сверху, но желательно не соприкасаться верхушкой с дном кокотницы. Оберните каждую кокотницу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. С утра доставайте, снимайте пленку и переворачивайте на блюдо. При необходимости пройдитесь кончиком ножа по краю кокотницы, чтобы освободить пирожные.

    Помимо мини-кокотниц с этой задачей хорошо справятся термостойкие формы для небольших кексов/маффинов/капкейков. Подавайте к столу и больше не мучайте ребенка манной кашей на завтрак.

     

    Esmzqtl, Twhziojou и Eveetjw нравится это.

  2. Hzoniuao

    By:Hzoniuaoin: 17 авг 2017
    Оноприйчук

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Geeeaeesp нравится это.
  3. АнуляК

    By:АнуляКin: 16 сен 2017
    Ануля К

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    41
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. shaforost93

    By:shaforost93in: 10 янв 2018
    Шафорост Дария

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Top