Простой рецепт консервированного компота из нектаринов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 36 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 36 килокалорийПовод: Новый ГодИнгредиенты на 6 порцийНектарин (твердые) 1 кгСахар175 гЛимон (сок) 3 ст. л.Ликер Cointreau5 ст. л.Вино белое (просекко) 400 млМиндаль (нарезать) 40 гВанильный сахар3 упаковкиМаракуйя (нектар) 200 млКлюква (сушеная) 50 гПошаговоНа 2 банки по 500 мл:Нектарины освободите от косточек и нарежьте крупными дольками. Растопите в большой посудине сахар и еще чуть - чуть подержите на огне, чтобы он стал золотистого цвета. Добавьте лимонный сок, куантро, просекко и варите еще 2 минуты. После этого выложите в компот дольки нектарина, нарезанный миндаль и ванильный сахар. Заправьте все нектаром из маракуйи и варите около 5 минут.Готовые дольки нектаринов выньте из компота и переложите в стерильные банки. А сам компот подержите еще 4–5 минут на огне, чтобы он слегка загустел. В конце добавьте клюкву, проварите и залейте компотом нектарины. Осталось закрутить на банках крышки и 15–20 минут пастеризовать (но не варить) на водяной бане.Закрытый так компот простоит в течение года.Фото: Janne Peters