Непростой рецепт суп-пюре из тыквы с яблоком и апельсином авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 132 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 132 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, ОбедИнгредиенты на 4 порцииперец жгучий – 1 смсок апельсиновый – 2 ст. л.имбирь молотый – 1 ч. л.соль – по вкусусливки жирностью 10% – 100 млорех мускатный – 0,5 ч. л.картофель – 2 шт.яблоко – 1 шт.перец черный молотый – по вкусуморковь – 1 шт.лук репчатый крупный – 1 шт.тыква – 0,5 кгПошаговоТыкву очистить и нарезать крупными, а картофель и морковь - средними кубиками. Лук, чеснок и жгучий перец нарезать.В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое и на маленьком огне обжарить в течение 5 минут лук и чеснок до прозрачности. Положить имбирь и мускатный орех и продолжать обжаривать еще 2 минуты.Добавить морковь, 1 минуту обжарить на сильном огне, влить 3 ст. л. воды, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут.Положить тыкву, картофель и жгучий перец, обжарить 3 минуты, затем добавить яблоко, обжаривать еще 2 минуты, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Тушить 30 минутТушеные овощи взбить блендером в пюре.Добавить сливки, апельсиновый сок, посолить, поперчить, довести до кипения, но не кипятить.Подать с натертым твердым сыром. Можно также добавить 1 ст. л. тыквенного масла, посыпать тыквенными семечками и подавать с чесночными гренками.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту суп-пюре из тыквы с яблоком и апельсином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@oioeliosc, спасибо за новый вариант супа-пюре из тыквы с яблоком и апельсином. Нужно будет обязательно попробовать