Галета с сезонными ягодами в безе

Национальная кухня:
  1. s_nina

    By:s_ninain: 5 дек 2016
    Суббот Нина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    58

    Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой... сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно! Если попробуете раз, станете фанатом этого замечательного десерта на всю жизнь.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник

    Галета с сезонными ягодами в безе

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука - 250 г
    • масло сливочное (холодное) - 100 г
    • молоко (теплое) - 50 г
    • дрожжи сухие - 6 г
    • яйца куриные - 2 шт. + 1 шт. для смазывания
    • соль - 0,5 ч. л.
    • сахар - 1 ст. л.
    • сахарная пудра - 150 г
    • смородина красная - 1 горсть
    • смородина черная - 1 горсть
    • малина - 1 горсть

    Пошагово

    1. Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.
    2. Добавить 2 желтка.
    3. Дрожжи развести в теплом молоке.
    4. Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния.
    5. Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищ - й пленкой в глубокой емкости. Поместить в холодильник на 2 часа.
    6. Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг (толщина примерно 6-8 мм).
    7. Готовим безе.
    8. В середину круга из теста положить тарелку и наметить края галеты, слегка проведя чем - то острым по краям. Выложить безе, разровнять спатулой.
    9. На безе выложить любые ягоды. Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом.
    10. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 180 гр.
    11. Приятного аппетита!
     


  2. Unnyvela

    By:Unnyvelain: 20 мар 2017
    Глазкова Таня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    58
    спасибочки s_nina
    попробуем обязательно
     
    Oeoolyoii нравится это.
  3. Rqlrala

    By:Rqlralain: 18 апр 2017
    Бекмурзинова Саша

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить галету с сезонными ягодами в безе
     
    mileshkina78 и Qulaluig нравится это.
  4. Плющ А

    By:Плющ Аin: 6 июн 2017
    Ариша П

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт галеты с сезонными ягодами в безе станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Eeeaeonwd

    By:Eeeaeonwdin: 25 сен 2017
    Машовец Полина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Uqooapdo нравится это.
Top