Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой... сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно! Если попробуете раз, станете фанатом этого замечательного десерта на всю жизнь.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 227 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, ПолдникИнгредиенты на 6 порциймука - 250 гмасло сливочное (холодное) - 100 гмолоко (теплое) - 50 гдрожжи сухие - 6 гяйца куриные - 2 шт. + 1 шт. для смазываниясоль - 0,5 ч. л.сахар - 1 ст. л.сахарная пудра - 150 гсмородина красная - 1 горстьсмородина черная - 1 горстьмалина - 1 горстьПошаговоМуку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.Добавить 2 желтка.Дрожжи развести в теплом молоке.Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния.Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищ - й пленкой в глубокой емкости. Поместить в холодильник на 2 часа.Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг (толщина примерно 6-8 мм).Готовим безе.В середину круга из теста положить тарелку и наметить края галеты, слегка проведя чем - то острым по краям. Выложить безе, разровнять спатулой.На безе выложить любые ягоды. Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом.Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 180 гр.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить галету с сезонными ягодами в безе