Овощи с разными соусами

Национальная кухня:
  1. Ikodeec

    By:Ikodeecin: 24 дек 2016
    Юняева Лана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    69

    Непростой рецепт овощей с разными соусами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 316 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Овощи с разными соусами

    Ингредиенты на 10 порций

    • 10–12 молодых морковок
    • кочан цветной капусты
    • 2 пучка редиски
    • 3–4 свежих огурца
    • 6–8 черешков сельдерея
    • Для орехового соуса:
    • 150 г кешью
    • 1 ст. л. меда
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 150 мл сливок
    • 3 зубчика чеснока
    • Для сырного соуса:
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г сыра с голубой плесенью
    • 1 ст. л. коньяка
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец

    Пошагово

    1. Приготовить ореховый соус. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с орехами мед, соевый соус, сливки и чеснок, готовить, время от времени помешивая, 4 мин.
    2. Перелить получившуюся массу в чашу блендера и взбить в однородное пюре. Дать полностью остыть, затем выложить в герметично закрывающуюся банку. Поместить в холодильник.
    3. Приготовить сырный соус. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Влить бренди, готовить, пока жидкость полностью не выпарится.
    4. Сыр с голубой плесенью размять вилкой. Добавить его вместе со сливками в сковороду, перемешать и сразу же снять с огня. Перелить соус в блендер и взбить в однородную массу. Приправить солью и перцем, посолить, поперчить. Дать остыть, затем выложить в банку с герметичной крышкой. Хранить в холодильнике.
    5. Все овощи вымыть и обсушить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь и огурцы нарезать полосками толщиной примерно 0,7 см. Такими же полосками нарезать широкие черешки сельдерея, узкие оставить как есть. Крупную редиску разрезать пополам или на 4 части, небольшую оставить целиком.
     

    Rarxioehk, Ulamedouo, Люба_Т и 2 другим нравится это.

  2. Надежда_К

    By:Надежда_Кin: 8 фев 2017
    Казарина Надежда

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    97
    Обязательно приготовлю!
    Ikodeec, спасибо!
     
    Snfxpouoi, Bujuqvx и shipilova83 нравится это.
  3. Bweuapvcx

    By:Bweuapvcxin: 23 авг 2017
    Аделя М

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    borzikova83, Woeetaev, Ndpioohe и ещё 1-му нравится это.
  4. Tgenrpn

    By:Tgenrpnin: 13 дек 2017
    Акишина Ника

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Olvvumpmf и Iqnueete нравится это.
  5. danilova76

    By:danilova76in: 21 фев 2018
    Данилова Валентина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Посмотрела на фото овощей с разными соусами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Айзятова З нравится это.
  6. Малолетова Л

    By:Малолетова Лin: 21 апр 2018
    Малолетова Лана

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    кстати, когда я первый раз попробовала овощи с разными соусами, подумала:
     
  7. Арнэут С

    By:Арнэут Сin: 17 сен 2018
    Арнэут

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала овощи с разными соусами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Top