Домашний майонез из перепелиных яиц

Национальная кухня:
  1. Psettei

    By:Psetteiin: 5 дек 2016
    Несенюк Ярославна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    56

    Должны предупредить вас: нечего даже пытаться у себя на кухне достичь вкуса промышленного майонеза. Вы же делаете этот прекрасный соус из натуральных ингредиентов, а не из порошка.     И без эмульгаторов, консервантов и прочих добавок...

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: Обед

    Домашний майонез из перепелиных яиц

    Ингредиенты на 6 порций

    • 4 перепелиных яйца
    • 4 желтка перепелиных яиц
    • 1 ч. л. дижонской горчицы
    • 1–2 ст. л. лимонного сока
    • 200 мл легкого оливкового масла
    • свежемолотый белый перец, по желанию
    • соль
    • Для майонеза с травами
    • маленький пучок шнитт - лука
    • средний пучок петрушки
    • маленький пучок тархуна
    • 2 зубчика чеснока
    • Для орехового майонеза
    • 200 мл масла из грецкого ореха или фундука
    • небольшая горсть очищенных орехов (соответствующих маслу)
    • щепотка коричневого сахара
    • Для яблочного майонеза
    • 1 большое зеленое яблоко
    • по 1 ч. л. семян кориандра
    • душистого и белого перца горошком
    • 1/1, ч. л. молотой куркумы
    • щепотка коричневого сахара
    • щепотка кайенского перца

    Пошагово

    1. Для базового майонеза положите в миску яйца, желтки, горчицу, соль, перец (по желанию), влейте лимонный сок и взбейте венчиком или миксером до однородности.
    2. Продолжая взбивать, вливайте масло по каплям. Взбивайте до тех пор, пока соус не начнет светлеть и превращаться в эмульсию. После этого можно вливать масло очень тонкой струйкой. Если соус начнет расслаиваться, добавьте 1 ст. л. теплой кипяченой воды.
    3. Для майонеза с травами снимите у петрушки и тархуна листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Чеснок и шнитт - лук измельчите, положите в ступку, добавьте листочки петрушки и тархуна, разотрите в пасту. Смешайте получившуюся пасту с базовым майонезом. Подавайте к холодной рыбе и овощам.
    4. Для яблочного майонеза наколите яблоко со всех сторон вилкой, положите в небольшую керамическую форму, влейте немного воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости, примерно 30 мин. Готовое яблоко протрите через сито. Все специи измельчите в пудру в ступке
    5. или кофемолке. Смешайте базовый майонез с яблочным пюре и специями. Подавайте к холодной птице и жирному мясу (запеченной шейке, например), а также к салатам из птицы.
    6. Для орехового майонеза орехи положите на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 мин. За это время пару раз перемешайте. Затем положите горячие орехи в полотенце и потрите их, чтобы избавиться от шелухи. Мелко порубите примерно половину орехов, вторую половину
    7. измельчите в пудру в кофемолке или кухонном комбайне. При приготовлении базового майонеза вместо оливкового масла используйте ореховое. Добавьте в готовый майонез оба вида орехов. Подавайте к холодному мясу и рыбе, а также к мясным и рыбным салатам.

    Базовый майонез – это, пожалуй, самый универсальный холодный соус. При его приготовлении нужно проявить терпение и вливать масло действительно по чуть-чуть, потому что, проделав это слишком быстро, можно все испортить – майонез начнет расслаиваться. В процессе приготовления несколько раз пробуйте, добавляя соль, сахар или лимонный сок и доводя вкус до оптимального, на ваш взгляд. Вы можете сделать майонез и с оливковым маслом «экстра вирджин» – тогда у него будет сильный оливковый вкус с горчинкой.

     

    Qoouniry и Ngqvrex нравится это.

  2. nezymaeva76

    By:nezymaeva76in: 12 дек 2016
    Незымаева Марианна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    78
    Вкуснятина, обожаю домашний майонез из перепелиных яиц
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Psettei :)
     
    sadulaeva91 нравится это.
  3. koryakina84

    By:koryakina84in: 16 дек 2016
    Корякина Инка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    51
    Обалденный рецептик домашнего майонеза из перепелиных яиц. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Цымбалюк Т, Hqryjzego, pochinok95 и ещё 1-му нравится это.
  4. Калинченкова С

    By:Калинченкова Сin: 30 дек 2017
    Калинченкова Светлана

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    Я с дочкой делаем домашний майонез из перепелиных яиц. Довольно вкусно выходит :)
     
    loknovskaya95 нравится это.
  5. Tkvofwjub

    By:Tkvofwjubin: 22 янв 2018
    Светличкова Джульетта

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Yiquqdis нравится это.
Top