Простой рецепт яблочного крюшона с кальвадосом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 285 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Напитки, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 12 порцийКоличество калории: 285 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийКрасные яблоки 8 штукКальвадос 200 млЯблочный сок с мякотью 1 лЛимоны 1 штукаСухое шампанское 1,5 лСахар 4 столовые ложкиПошаговоКрасные яблоки, удалив сердцевину и плодоножки, тонко нарезать дольками, выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и залить кальвадосом. Герметично закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.Смешать в крюшоннице с яблоками и кальвадосом свежевыжатый лимонный и осветленный яблочный (пакетированный) сок. Следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Если получается очень кисло, добавить сахар по вкусу.Влить в крюшонницу шампанское и сразу подавать.Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой.Для приготовления крюшона с шампанским использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным как минимум до +15 градусов. При необходимости добавить лед. Вместо шампанского можно и яблочного сока можно взять в качестве основного ингредиента яблочный сидр. В этом случае скорректировать содержание алкоголя за счет увеличения дозы кальвадоса.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яблочный крюшон с кальвадосом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочном крюшоне с кальвадосом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!