Овсяный кисель Изотова

Национальная кухня:
  1. Милютикова С

    By:Милютикова Сin: 5 дек 2016
    Милютикова Софья

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59

    Овсяный кисель Изотова — напиток целебный и полезный, содержит витамины группы В, А, Е, кальций, калий магний. Состав запатентован врачом-вирусологом Изотовым В.К. Сначала готовится концентрат — продукт брожения и уже из него варится кисель.

    В сети нашла несколько вариантов приготовления, с кефиром (запатентованный), с чёрным хлебом и третий вариант — закваска с использованием готового концентрата киселя. Опробовала постный, так как соблюдаю пост, и с кефиром. Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 2 дня
    • Время приготовления: 1 день 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Овсяный кисель Изотова

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 4400 мл
    • Кефир 100 мл
    • Овёс 70 г
    • Овсяные хлопья 400 г
    • Соль 2 г

    Пошагово

    1. Ингредиенты: геркулес (овсянка, не экстра), овёс (факультативно, добавляется для усиления брожения), кефир или в постном варианте хлеб ржаной, вода кипячёная остывшая, соль по вкусу (факультативно).
    2. Размалываем или измельчаем в ступке овёс (10 ст. л. или 70 г).
    3. Закладываем геркулес (400 г), овёс и закваску (кефир или хлеб) в банку. Заливаем водой (4400 мл), недоливая 1/1, до края, закрываем крышкой и ставим в тёплое место, не допуская попадания света. Я поставила у батареи и закрыла бумагой.
    4. Через 2 суток достаём банку.
    5. Отжимаем геркулес, жидкость будем использовать. Промываем хлопья кипячёной водой.
    6. Получилось 2 жидкости: от отжима — жидкость из банки и от промывки.
    7. Через 12-24 часа образуетсяосадок — основа для киселя.
    8. Сливаем верхнюю жидкость, её можно пить, как квас. Концентрат храним в холодильнике. По одним источникам пару недель, по другим — активность максимальна в первую неделю.
    9. Осадок используем, 5-10 ложек заливаем 2 стаканами воды. Варим кисель, даём закипеть и провариваем 5 минут. Я немного присолила кисель. Не как постное блюдо, можно есть кисель со сливочным маслом, как отдельное блюдо, а не напиток. Приятного аппетита!
     

    schedrina80, Jwoloju и wfubwb нравится это.

  2. k_valya

    By:k_valyain: 5 дек 2016
    Валя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    oeixyiof нравится это.
  3. ВаляЕ

    By:ВаляЕin: 21 дек 2016
    Валя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. i_katarina

    By:i_katarinain: 10 янв 2017
    Иевлева Катарина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    52
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Eigibuc, Рубанович Т, r_ksyukha и ещё 1-му нравится это.
  5. Qnaeoegde

    By:Qnaeoegdein: 23 фев 2017
    Асеева

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    44
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить овсяный кисель изотова - очень вкусно!!!
     
    Ukeooll, pylyak95 и Федрунова Т нравится это.
  6. soldatenkova76

    By:soldatenkova76in: 3 фев 2018
    Анастасия С

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    zapromyotov86 нравится это.
  7. kuoxyg

    By:kuoxygin: 18 июл 2018
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    36
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Top