Круассаны ассорти

Национальная кухня:
  1. Ddifienyo

    By:Ddifienyoin: 24 дек 2016
    Исматова Юля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25

    Простой рецепт круассанов ассорти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 353 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 353 килокалорий

    Круассаны ассорти

    Ингредиенты на 3 порции

    • Слоеное тесто 250 г.
    • Курага 30 г.
    • Шоколад 20 г.
    • Творог 30 г.
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Если порой хмурым субботним утром (или в любое другое время) вы ломаете голову чем бы вкусненьким быстро и без особых хлопот порадовать домашних, приготовьте им круассанчики из готового слоеного теста. Начинки можно взять разные, чтобы каждому по вкусу. Итак, размораживаем пласт теста при комнатной температуре. Тесто у меня слоеное бездрожжевое.
    2. Затем тесто раскатываем, не слишком тонко, так, чтобы оно по площади увеличилось примерно в два раза.
    3. Нарезаем тесто длинными треугольниками. Из одного пласта теста в 250 грамм треугольников получает шесть или семь.
    4. Для начинки я взяла курагу, шоколад и творог (мои любимые круассаны – как раз со сладким творогом). Как вариант можно использовать натуральный мармелад, густое варенье, а тем, кто не любит сладкое можно сделать такие круассаны с сыром. Курагу промываем, если очень сухая, то перед использованием стоит её вымочить в прохладной воде. Шоколад разламываем на квадратики. Выкладываем курагу, шоколад и творог на широкие части треугольников.
    5. Посыпаем сахаром. Там, где шоколад, посыпаем только само тесто. Там где курага и сахар посыпаем и начинку и тесто.
    6. Сворачиваем тесто, начиная с широкой стороны. Получаем маленькие круассаны.
    7. Круассаны с курагой просто сворачиваем, а у тех, где в качестве начинки шоколад и творог, еще защипываем кончики теста, чтобы начинка не «убежала».
    8. Выкладываем круассаны на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке минут десять - пятнадцать на несильном огне, как тесто станет золотистым, так и готово.
    9. Готовым круассанам даем немного остыть, чтобы не обжечься начинкой. Подаем с кофе.
     

    Ezzduce нравится это.

  2. audgxeeg

    By:audgxeegin: 16 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. khalkecheva79

    By:khalkecheva79in: 22 фев 2018
    Халкечева Алеся

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Ddifienyo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Jgxizue и lizak82 нравится это.
  4. Маша_О

    By:Маша_Оin: 26 фев 2018
    Маша О

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. А_Нахалова

    By:А_Нахаловаin: 23 апр 2018
    Нахалова Алена

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Пустовалова А и Uquyrauea нравится это.
  6. dobrich83

    By:dobrich83in: 11 окт 2018
    Добрич Дина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    АААААА как вкусно глядя на круассаны ассорти слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Apksxgoqa нравится это.
Top