Заливное из курицы

Национальная кухня:
  1. sopukko

    By:sopukkoin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45

    Приготовить хорошее заливное не сложно, но кропотливо. Особенно стоит уделить внимание качеству самого желе. Оно должно быть максимально осветлено, чтобы были хорошо видны не только украшения из овощей, но и кусочки курицы. Для этого используют различные оттяжки.

    Не менее важно правильно подобрать элементы украшения. Не всегда они могут подходить для данного желе, ибо способны изменить вкус его до неузнаваемости. Особенно это касается вареных яиц, которыми часто украшают подобные блюда.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 часа 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Заливное из курицы

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бульон куриный 500 мл
    • Желатин 35 г
    • Куриное филе 500 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Овощная приправа 1 ст. л.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления заливного необходимо взять куриное филе, воду, морковь, луковицу, желатин, яичный белок, овощную приправу, соль, лавровый лист и чёрный перец горошком.
    2. Филе порезать на куски, залить водой так, чтобы слой жидкости над мясом был не более 1 см, и добавить разрезанные морковь и лук. Лук можно слегка подпечь в духовке для колеровки бульона.
    3. Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения, тщательно снять пену и варить на слабом огне до готовности (около 40 минут). За 5 минут до окончания варки добавить перец горошком, лавровый лист и овощную приправу.
    4. Бульон процедить и отлить для желе 500 мл.
    5. Для того чтобы желе получилось прозрачным, бульон нужно осветлить с помощью оттяжки. Немного сырого мяса перемолоть на мясорубке, добавить соль, воду (примерно в 1,5 раза больше, чем мяса) и дать постоять около 1 часа.
    6. Затем в оттяжку добавить сырой белок и хорошо размешать. Можно приготовить оттяжку из одних белков (размешать белки с 5-кратным количеством воды), но при использовании оттяжки с мясом желе получается прозрачнее и вкуснее.
    7. В немного остывший бульон добавить оттяжку, хорошо размешать, довести до кипения и, уменьшив нагрев (не мешая), выдержать около 1 часа. Оттяжка вначале соберется сверху в виде пористых сгустков.
    8. Когда оттяжка опустится на дно, процесс осветления можно считать законченным.
    9. Бульон снова процедить.
    10. Замочить желатин в небольшом количестве охлажденного бульона на 30 минут.
    11. Соединить желатин с оставшимся бульоном и распустить на водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры.
    12. В формочки для заливного налить по столовой ложке желирующего раствора и дать слегка застыть в холодильнике.
    13. Выложить на получившееся желе цветочки из моркови и листики петрушки.
    14. Отваренное куриное филе порезать на плоские кусочки.
    15. Поверх овощей разложить курицу.
    16. Залить формочки оставшимся желирующим раствором и поставить для застывания в холодильник.
    17. Перед подачей опустить формочки на 1 секунду в ёмкость с горячей водой (не доходя до верха), накрыть тарелкой и перевернуть вверх дном. Украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.
     

    АннаФ, sarkisyan81 и Т_Винокурова нравится это.

  2. rudakova84

    By:rudakova84in: 9 апр 2017
    Рудакова Ольга

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    выглядит очень аппетитно
     
    Krkegojoa, Asotfipo, Тотолина К и ещё 1-му нравится это.
  3. Uoeengzm

    By:Uoeengzmin: 18 апр 2017
    Лиза К

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    dueuurqes и Cthheykv нравится это.
  4. oamzxo

    By:oamzxoin: 20 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Здравствуйте sopukko!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    partsevskaya81 нравится это.
  5. Майя_Б

    By:Майя_Бin: 5 окт 2017
    Майя Б

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Вкуснятина, обожаю заливное из курицы
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, sopukko :)
     
    Саша_Н, Махинов И и Ljagnjoou нравится это.
  6. Л_Рябовол

    By:Л_Рябоволin: 24 окт 2017
    Лера

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик заливного из курицы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Dmwogjvu нравится это.
  7. Eivnsue

    By:Eivnsuein: 26 дек 2017
    Настенок

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Euongev, Gxezfutak и Duloqkpu нравится это.
  8. Япеева К

    By:Япеева Кin: 30 мар 2018
    Япеева Ксюха

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Щёголева В нравится это.
  9. А_Влади

    By:А_Владиin: 2 апр 2018
    Влади Алена

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58
    sopukko, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Шулика Л и Э_Хамутовская нравится это.
  10. Яся_Ш

    By:Яся_Шin: 25 апр 2018
    Шиханова Яся

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю!
    sopukko, спасибо!
     
Top