Простой рецепт лепешек с фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 304 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 304 килокалорийИнгредиенты на 6 порций4 стакана муки2 стакан йогурта2 яйца500 г вареной белой фасоли1/1, стакана фасолевого отвара100 г топленого масла или свиного жира1 ч. л. сушеного чаберасоль, свежемолотый черный перецсливочное маслоПошаговоСмешайте яйца с йогуртом. В большую миску просейте 3 стакана муки и 1/1, ч. л. соли и влейте йогурт с яйцами. Замесите некрутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Прикройте салфеткой и оставьте на 30 мин.Фасоль разомните или пропустите через мясорубку. Должна получиться не очень густая масса, при необходимости долейте немного фасолевого отвара. Всыпьте чабер, хорошо посолите и немного поперчите. Растопите топленое масло или свиной жир, добавьте к фасоли, хорошо перемешайте.Разделите тесто на 4 части и скатайте в шарики. Так же разделите фасолевую начинку и скатайте шарики – они должны быть примерно равными по объему с шариками из теста.Раскатайте тесто в небольшие лепешки. В центр каждой положите шарик начинки. Поднимите края лепешки вверх и хорошо защипните, чтобы начинка была полностью закрыта.Переверните получившуюся заготовку швом вниз и раскатайте в круг толщиной 5–7 мм, размером со сковороду, на которой вы будете печь.Разогрейте тяжелую, желательно чугунную сковороду на сильном огне. Положите лепешку в сковороду и жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Готовую лепешку снимите со сковороды и сразу обильно смажьте сливочным маслом.