Ризотто с лососем

Национальная кухня:
  1. Kacxqowx

    By:Kacxqowxin: 24 дек 2016
    Каштельян Снежанна

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36

    По сути, рецепт приготовления ризотто с лососем отличается от классического только самим наличием лосося в блюде. Однако по вкусу ризотто с лососем даст фору обычному, если его правильно приготовить.

    Этот рецепт ризотто с лососем позаимствован мной из итальянской кулинарной книги. Мы готовили блюдо по этому рецепту 3 раза, и все 3 раза получалось очень здорово. Так что рецепт проверенный, можете смело готовить, не опасаясь за результат ;) Приятного аппетита!

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ризотто с лососем

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Рис — 200 Грамм
    • Вино белое — 1 Стакан
    • Бульон овощной — 1/1, Литра
    • Лосось копченый — 100 Грамм
    • Петрушка свежая — - По вкусу
    • Лимон — 1 Штука
    • Сливочный сыр — 2 Ст. ложки
    • Грибы — 100 Грамм
    • Черный перец — - По вкусу
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. На среднем огне разогреваем подходящую сковороду для приготовления ризотто, добавляем масло. В нагретое масло кладем мелко нарезанный лук, жарим на среднем огне пару минут, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет менять цвет (30 секунд, не больше), добавляем вино и тушим 2 минуты, после чего добавляем рис, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
    2. Добавляем половину бульона и варим 20 минут, изредка помешивая. Когда бульон испарится, добавляем грибы. Продолжаем готовить ризотто, добавляя небольшими порциями бульон. Рис должен вариться, но ни в коем случае не жариться. Так, подливая бульон, готовим ризотто до практически полной готовности риса.
    3. В самом конце приготовления добавляем в ризотто рыбу, сливочный сыр, зелень, специи, немного лимонной цедры и лимонного сока. Готовим еще пару минут - и снимаем с огня.
    4. Ризотто с лососем подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
     

    Юляша_С и Awxebaea нравится это.

  2. Doejxoi

    By:Doejxoiin: 4 мар 2017
    Полевских Вика

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Алексеевна В нравится это.
  3. maiorova90

    By:maiorova90in: 30 июл 2017
    Майорова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    ИришаХ, nadyay и maleva86 нравится это.
  4. Urrapieio

    By:Urrapieioin: 21 мар 2018
    Азаматова Марианна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Uneuosnj нравится это.
  5. liliyas

    By:liliyasin: 25 мар 2018
    Лилия С

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. Upooxoqiv

    By:Upooxoqivin: 20 апр 2018
    Набиуллина Алеся

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. Oeismaa

    By:Oeismaain: 14 сен 2018
    Папашина Алеся

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Top