Гороховый суп на курином бульоне

Национальная кухня:
  1. Алена_Л

    By:Алена_Лin: 5 дек 2016
    Лазаренко Алена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    92

    Никогда не готовили гороховый суп на курином бульоне? Очень зря – супчик получается вкусным и далеко не таким тяжелым, как другие «мясные» вариации на тему этого блюда. Попробуйте!

    Количество порций: 5-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гороховый суп на курином бульоне

    Ингредиенты на 5 порций

    • Горох — 0,5 Килограмма
    • Бульон куриный — 2 Литра
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Зеленый лук — 2-3 Ст. ложек
    • Гренки или сухарики — По вкусу

    Пошагово

    1. Честно скажу, в моем представлении куриный бульон и горох как - то не очень совмещались, до тех пор, пока меня не угостили таким супом. Оказалось, что он не только изумительно вкусный, но и очень легкий в приготовлении, особенно, если бульон приготовлен заранее. Итак, простой рецепт горохового супа на курином бульоне – вашему вниманию!
    2. В первую очередь, надо промыть горох. Сделать это придется несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной.
    3. Затем зальем горох холодной водой, доведем до кипения и снимем пену. Откинем его на дуршлаг, промоем проточной водой.
    4. Зальем горох кипящим бульоном и поставим варить на среднем огне.
    5. Помоем и очистим овощи.
    6. Спассеруем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь в небольшом количестве растительного масла.
    7. Выложим содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, добавим нарезанный мелкими кубиками картофель и будем варить до полной готовности – картофель и горох должны стать совершенно мягкими.
    8. Пюрируем суп с помощью блендера, посолим, поперчим, заправим пропущенным через пресс чесноком и еще раз доведем до кипения.
    9. Готовый суп разольем по тарелкам, посыплем мелко нарезанным зеленым лучком, заправим гренками и сразу подадим к столу. Уверяю вас, от такого никто не откажется!
     

    oaqau, Soioxeecb, Mofiueqf и 2 другим нравится это.

  2. Tcqkeiad

    By:Tcqkeiadin: 13 мар 2017
    Катарина

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Neieaeii нравится это.
  3. cuzoow

    By:cuzoowin: 30 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    uiauxegr, Сачук М и Efgueuuq нравится это.
  4. e_liliya

    By:e_liliyain: 1 июл 2017
    Епихова Лилия

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    14
    Обязательно приготовлю!
    Алена_Л, спасибо!
     
    Ikeueuph, Aiunmlsf и Ooaecmuw нравится это.
  5. fqehkuie

    By:fqehkuiein: 9 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик горохового супа на курином бульоне.
    Алена_Л, спасибо!!!
     
  6. Qmjtdbr

    By:Qmjtdbrin: 16 апр 2018
    Кейлер

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    11
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Top