Сальса верде подходит практически ко всем блюдам, кроме десертов. Этот соус подают к мясу, птице и рыбе. Им можно заправлять салаты и пасту, поливать запеканки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 195 килокалорийИнгредиенты на 4 порции40 г свежей петрушкимасло оливковое – 100 мл20 г мяты1 кусок белого хлебакаперсы – 1 ст. л.чеснок – 1 зубчикбелый винный уксус – 1 ст. л.соль и перец по вкусуПошаговоЗелень вымыть, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. В чашу блендера сложить зелень, каперсы, чеснок, приправить солью и перцем, добавить уксус и нарезанный на кусочки белый хлеб. Измельчить до однородной консистенции.Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Вкуснятина, обожаю сальсу верде с петрушкой и мятой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Л_Родыгина
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже сальса верде с петрушкой и мятой получается здорово!
УРА!!! Свершилось! Я сделала сальсу верде с петрушкой и мятой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!