Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, и душа просит чего-то новенького, тогда я предлагаю вам отличные котлеты из грибов - нежные, сочные и невероятно вкусные. Это очень интересный и при этом весьма простой рецепт котлет грибных, который, несомненно, придется вам по вкусу. Я часто готовлю их своим домашним, и они остаются в полном восторге, особенно такие котлетки нравятся детям - за уши не оттащить (хотя к мясным котлетам относят равнодушно). Все что вам надо для их приготовления - это около килограмма любых грибов. Лично я чаще всего использую шампиньоны, так как они всегда есть в продаже, да и готовить с ними гораздо быстрее, но вы можете использовать абсолютно любые грибочки на ваше усмотрение. А сейчас я подробно расскажу вам, как сделать котлеты грибные, так чтобы они были невероятно вкусными и ароматными.Количество порций: 12-15Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 12 порцийГрибы — 700-1000 ГраммЯйцо — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаПетрушка свежая — 3 Ст. ложкиМолоко — 0,5 СтаканаБатон — 3-4 ЛомтиковСухари панировочные — По вкусуМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговоЯ использовала замороженные шампиньоны, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, я опустила их в кипящую воду и варила в течение 15 минут.Пока грибочки варятся, мы чистим репчатый лук и нарезаем его как можно мельче.Батон (лучше всего вчерашний) выложить в миску и залить молоком, оставить на 10 минут.Когда грибочки хорошенько проварятся, мы откидываем их на дуршлаг, а затем измельчаем в блендере до состояния фарша.В отдельную посуду разбиваем 2 яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем до образования пены.Теперь соединяем все ингредиенты: перекладываем в миску с яйцами грибной фарш, отжатый батон, мелко нарезанный лук и зелень. Тщательно все перемешиваем.Добавляем соль и специи и еще раз перемешиваем. Если фарш получится очень жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.Посыпаем стол сухарями, и выкладываем на них слепленные котлетки, сверху так же насыпаем сухари.Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки со всех сторон до золотистого цвета. А готовые котлетки подаем с любым гарниром, особенно хорошо получается с картофельным пюре.