Котлеты грибные

Национальная кухня:
  1. Раткевич В

    By:Раткевич Вin: 24 дек 2016
    Раткевич Вера

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30

    Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, и душа просит чего-то новенького, тогда я предлагаю вам отличные котлеты из грибов - нежные, сочные и невероятно вкусные.

    Это очень интересный и при этом весьма простой рецепт котлет грибных, который, несомненно, придется вам по вкусу. Я часто готовлю их своим домашним, и они остаются в полном восторге, особенно такие котлетки нравятся детям - за уши не оттащить (хотя к мясным котлетам относят равнодушно). Все что вам надо для их приготовления - это около килограмма любых грибов. Лично я чаще всего использую шампиньоны, так как они всегда есть в продаже, да и готовить с ними гораздо быстрее, но вы можете использовать абсолютно любые грибочки на ваше усмотрение. А сейчас я подробно расскажу вам, как сделать котлеты грибные, так чтобы они были невероятно вкусными и ароматными.

    Количество порций: 12-15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Повод: На обед

    Котлеты грибные

    Ингредиенты на 12 порций

    • Грибы — 700-1000 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Петрушка свежая — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Батон — 3-4 Ломтиков
    • Сухари панировочные — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Я использовала замороженные шампиньоны, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, я опустила их в кипящую воду и варила в течение 15 минут.
    2. Пока грибочки варятся, мы чистим репчатый лук и нарезаем его как можно мельче.
    3. Батон (лучше всего вчерашний) выложить в миску и залить молоком, оставить на 10 минут.
    4. Когда грибочки хорошенько проварятся, мы откидываем их на дуршлаг, а затем измельчаем в блендере до состояния фарша.
    5. В отдельную посуду разбиваем 2 яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем до образования пены.
    6. Теперь соединяем все ингредиенты: перекладываем в миску с яйцами грибной фарш, отжатый батон, мелко нарезанный лук и зелень. Тщательно все перемешиваем.
    7. Добавляем соль и специи и еще раз перемешиваем. Если фарш получится очень жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.
    8. Посыпаем стол сухарями, и выкладываем на них слепленные котлетки, сверху так же насыпаем сухари.
    9. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки со всех сторон до золотистого цвета. А готовые котлетки подаем с любым гарниром, особенно хорошо получается с картофельным пюре.
     

    efhua, niuybiia, ЛенаК и ещё 1-му нравится это.

  2. lezhakina84

    By:lezhakina84in: 28 янв 2017
    Лежакина Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    97
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Rouozze и Лика_Н нравится это.
  3. Пригородова А

    By:Пригородова Аin: 12 июн 2017
    Пригородова Анюта

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    mishnenkova92, Wlygaoue, Uozeleeuo и ещё 1-му нравится это.
  4. ramisovna91

    By:ramisovna91in: 12 янв 2018
    Рамисовна Анюта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    70
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Ulogpupu

    By:Ulogpupuin: 9 фев 2018
    Ядрова Дария

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Дидух А и РозаД нравится это.
  6. Cdusoumx

    By:Cdusoumxin: 31 мар 2018
    Рыженькова Алена

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  7. ВасилисаБ

    By:ВасилисаБin: 16 июн 2018
    Бубневич Василиса

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Посмотрела на фото котлет грибных, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Алена_Х нравится это.
  8. moskalenko80

    By:moskalenko80in: 16 июл 2018
    Марианна М

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ojmeailae нравится это.
Top