Это универсальная заправка к мясу, рыбе, картофелю и множеству разнообразных салатов. Предлагаю вам на заметку простой рецепт соуса Ранчо бланко. Соус Ранчо бланко в домашних условиях заменит традиционный и используемый многими майонез. Его приготовление не займет много времени, а результат вас поразит. Используйте разные специи, чтобы усовершенствовать его по своему вкусу.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 122 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 1 порциюСливки — 200 МиллилитровСливочное масло — 100 ГраммЧеснок — 1-3 ЗубчиковВустерский соус — 1 Чайная ложкаЯблочный уксус — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаКайенский перец — 1 ЩепоткаСвежая зелень — 1 По вкусуПошаговоСоедините размягченное сливочное масло со сливками (можно использовать натуральный йогурт). Добавьте вустерский соус, соль и щепотку кайенского перца.Все как следует взбейте до однородности. На следующем этапе добавьте яблочный уксус. Очистите и измельчите чеснок, нарежьте его или пропустите через пресс. Добавьте в соус, и продолжайте перемешивать.Измельчите вымытую свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и даже пару листочков мяты, например. Добавьте в соус.Перемешайте все как следует — и попробуйте. При необходимости соус Ранчо бланко в домашних условиях можно дополнить соком лимона, черным перцем или другими ингредиентами по вкусу.Переложите готовый соус в чистую и сухую баночку с плотно закрывающейся крышкой и отправьте в холодильник. Пусть он охладится примерно 1 час перед подачей к столу. Хранить его также можно в холодильнике, используя по необходимости.
@m_anya, рецепт соуса "ранчо бланко" ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!