Сыроедческий гаспачо

Национальная кухня:
  1. В_Мелешкова

    By:В_Мелешковаin: 5 дек 2016
    Мелешкова Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41

    Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим.

    Гаспачо - один из моих самых любимых сыроедческих супов. Вообще, я не сыроед, однако кое-какие сыроедческие блюда мне очень нравятся чисто по вкусу, и гаспачо - из их числа. Никакой термальной обработки, никакой длительной возни - и очень вкусный, полный витаминов и здоровья супчик уже в тарелке. По сути, гаспачо - это превращенный в пюре овощной салат. Но в приготовлении есть кое-какие хитрости, которыми с вами и делюсь :)

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт сыроедения
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Сыроедческий гаспачо

    Ингредиенты на 6 порций

    • Помидоры крупные — 5 Штук
    • Томатный сок или паста — 3 Чашки
    • Красный лук — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Огурец — 2 Штуки
    • Уксус — 2 Чайных ложки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Сперва хаотичными небольшими кусочками нарежем помидоры.
    2. Загружаем нарезанные помидоры в чашу блендера или процессор.
    3. С огурцов снимаем кожицу.
    4. Полтора огурца мелко нарезаем, оставшуюся половину огурца пока оставляем.
    5. Чистим и нарезаем небольшими кусочками красную луковицу.
    6. Измельченные лук и огурцы, а также очищенные зубчики чеснока кладем в чашу блендера к помидорам.
    7. Затем добавьте к овощам примерно полторы чашки томатного сока (если используете пасту, слегка разведите ее водой).
    8. Измельчаем все содержимое чаши блендера до однородности.
    9. Идеально гладкая масса нам не нужна - даже если в ней будут оставаться зернышки от помидоров, ничего страшного. Главное - жидкая консистенция и отсутствие больших кусочков овощей.
    10. Переливаем содержимое чаши блендера в отдельную емкость. Туда же добавляем оставшийся томатный сок, уксус (насколько знаю, уксус правилам сыроедения не противоречит), соль и перец.
    11. Подавать можно сразу же, добавив уже в тарелку немного мелко нарезанного огурца и красного лука. Приятного аппетита!
     

    Eoweekhq и Pujohbzq нравится это.

  2. Ooafeoook

    By:Ooafeoookin: 7 янв 2017
    Инга П

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Npkvnokfz и Faeaiooub нравится это.
  3. Yuquuem

    By:Yuquuemin: 27 янв 2018
    Зоя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57
    как вкусно! Я полюбила сыроедческого гаспачо с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    z_yuska нравится это.
  4. baiger77

    By:baiger77in: 7 фев 2018
    Янка

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    я слабо разбираюсь в сыроедческом гаспачо, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. Gkkogiapv

    By:Gkkogiapvin: 19 авг 2018
    Машинина Женя

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ануля_О, Eoqnease, a_yelya и ещё 1-му нравится это.
Top